≪宮崎のチキン南蛮、期間限定出展の店とモースバーガー≫
期間限定のネオポンテ
毎回違う店が定期的にやっているので気になり覗きました。
今回は宮崎のチキン南蛮亭が出ています。
前回行った時は大分の唐揚げが出展していましたね。九州人はチキン(鳥)好き?
宮崎県のご当地グルメ、「チキン南蛮」。脂の少ない鶏の胸肉をいかに美味しく
食べられるか、宮崎の料理人たちが試行錯誤の末に完成したのが「チキン南蛮」です。
「チキン南蛮亭」では、独自の手間を加えた胸肉を用い、驚くほどにジューシーに
胸肉を召し上がっていただけます。毎日お店で作るタルタルソースは、フレッシュな
素材がたっぷり入った自信作。南蛮漬けのタレとの相性もばっちり。
一度食べれば、そのおいしさにトリコになる事、間違いなし、てな事です。
「チキン南蛮」この度めでたく「宮崎観光遺産」に認定されたようです!
知りませんでしたよ!勉強になります。
南蛮亭の出展は7月1日~9月7日迄です。

奇しくも同時期にモスバーガーでもチキン南蛮バーガーをやっているよ!
宮崎の営業マン(広告塔)ここでも活躍しています。

チキン南蛮亭、美味しいぞ~~

これです!チキン南蛮、上にたっぷりのタルタルソースが
たっぷり掛かっていますね!

裏返すと南蛮ですね!しっかりと味が沁みこんでいますよ!
タルタルと酸味の絡み!中々美味しいですね!

各家庭のレシピ等を紹介しています!ここでも「そのまんま東」が出ていますね!