
・アジの塩焼き&焼きシシトウ
・大根とニンジンのツナ煮
・水菜とキャベツと白菜とキュウリのサラダ
・レンコンとニンジンのガンランツァイ炒め&大根とキャベツの酢漬け
<作り方>
★大根は皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにして、米のとぎ汁で下ゆでします。ニンジンは皮をむいて2cm大の乱切りにします。
鍋に大根・ニンジン・ツナ缶のツナを汁ごと入れて水を加えます。日本酒としょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。
今日のドレッシングは塩コショウ・オリーブオイル・白ワインビネガーです。
・大根とニンジンのツナ煮
・水菜とキャベツと白菜とキュウリのサラダ
・レンコンとニンジンのガンランツァイ炒め&大根とキャベツの酢漬け
<作り方>
★大根は皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにして、米のとぎ汁で下ゆでします。ニンジンは皮をむいて2cm大の乱切りにします。
鍋に大根・ニンジン・ツナ缶のツナを汁ごと入れて水を加えます。日本酒としょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
今日のドレッシングは塩コショウ・オリーブオイル・白ワインビネガーです。
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