
・厚揚げの野菜あんかけ
・ホウレンソウとモヤシのゴマ油和え
・紅大根の酢の物
・カブの昆布茶漬け
・サラダ菜とわさび菜とキャベツと白菜とトマトのサラダ(オリーブオイル&ハーブソルト)
<作り方>
★厚揚げは1.5cm厚さに切ります。シメジは根元を切り取ってばらします。パプリカ(黄色)は横7mm幅に切ります。ピーマンは縦に千切りにします。エノキダケは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。ニンジンは2mm厚さの短冊に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して厚揚げの切り口がきつね色になるまで焼き、皿に移します。再びフライパンを熱し、シメジ・パプリカ・ピーマン・エノキダケ・ニンジンを加えて炒めます。高湯・トマトケチャップ・しょうゆで味付けをして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、厚揚げにかけます
★ホウレンソウはゆでて3cm長さに切ります。モヤシは根を折り取って電子レンジで加熱します。ニンジンは2mm角の棒状に切って電子レンジで加熱します。
水けをしぼったホウレンソウ・水気を切ったモヤシ・ニンジンを合わせてゴマ油・高湯・しょうゆで味付けをして桜エビを加えて混ぜます。
・ホウレンソウとモヤシのゴマ油和え
・紅大根の酢の物
・カブの昆布茶漬け
・サラダ菜とわさび菜とキャベツと白菜とトマトのサラダ(オリーブオイル&ハーブソルト)
<作り方>
★厚揚げは1.5cm厚さに切ります。シメジは根元を切り取ってばらします。パプリカ(黄色)は横7mm幅に切ります。ピーマンは縦に千切りにします。エノキダケは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。ニンジンは2mm厚さの短冊に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して厚揚げの切り口がきつね色になるまで焼き、皿に移します。再びフライパンを熱し、シメジ・パプリカ・ピーマン・エノキダケ・ニンジンを加えて炒めます。高湯・トマトケチャップ・しょうゆで味付けをして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、厚揚げにかけます
★ホウレンソウはゆでて3cm長さに切ります。モヤシは根を折り取って電子レンジで加熱します。ニンジンは2mm角の棒状に切って電子レンジで加熱します。
水けをしぼったホウレンソウ・水気を切ったモヤシ・ニンジンを合わせてゴマ油・高湯・しょうゆで味付けをして桜エビを加えて混ぜます。
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