
・チャーシューとゴーヤの炒め物
・白菜の干しえびスープ
・ブロッコリーと炒り玉子のサラダ
<作り方>
★ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5mm幅に切り、ゆでておきます。チャーシューは1cm幅に切ります。フライパンにゴマ油を熱し、水気を切ったゴーヤを入れて塩コショウをふりかけて炒めます。豆腐とチャーシューを加えて炒め、塩コショウ・鶏がらスープの素で味付けをします。
★白菜は白い部分を削ぎ切りにし、葉の部分は5cm大に切ります。ニンジンは5cm長さに切り、皮をむいてピーラーで削ります。干しエビは日本酒につけて戻しておきます。フライパンに白菜の白い部分と干しエビ、戻した日本酒を入れて、水を加えてフタをして火にかけます。白菜に火が通ったら、白菜の葉の部分とニンジンを入れて、高湯精で味付けをして煮ます。最後に水溶き片栗粉を加えてスープにとろみをつけます。
★ブロッコリーは小房に分け、大きければさらに2~3等分します。ニンニクは3mm幅に切ります。鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーをゆで、ザルにあげておきます。フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、マヨネーズが溶け始めたらニンニクを入れて炒めます。ニンニクに火が通ったら、玉子を割り入れ、炒り玉子を作ります。ボウルに水気を切ったブロッコリーとニンニク入りの炒り玉子を入れて、塩コショウ・マヨネーズで味付けをして冷蔵庫で冷やしておきます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
ブロッコリーのサラダを食べておいしいと云ったてるてる坊主さん。一番テキトーに作ったメニューが一番おいしいと云われると非常にビミョーな気持ちになるのはイルカだけでしょうか?
・白菜の干しえびスープ
・ブロッコリーと炒り玉子のサラダ
<作り方>
★ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5mm幅に切り、ゆでておきます。チャーシューは1cm幅に切ります。フライパンにゴマ油を熱し、水気を切ったゴーヤを入れて塩コショウをふりかけて炒めます。豆腐とチャーシューを加えて炒め、塩コショウ・鶏がらスープの素で味付けをします。
★白菜は白い部分を削ぎ切りにし、葉の部分は5cm大に切ります。ニンジンは5cm長さに切り、皮をむいてピーラーで削ります。干しエビは日本酒につけて戻しておきます。フライパンに白菜の白い部分と干しエビ、戻した日本酒を入れて、水を加えてフタをして火にかけます。白菜に火が通ったら、白菜の葉の部分とニンジンを入れて、高湯精で味付けをして煮ます。最後に水溶き片栗粉を加えてスープにとろみをつけます。
★ブロッコリーは小房に分け、大きければさらに2~3等分します。ニンニクは3mm幅に切ります。鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーをゆで、ザルにあげておきます。フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、マヨネーズが溶け始めたらニンニクを入れて炒めます。ニンニクに火が通ったら、玉子を割り入れ、炒り玉子を作ります。ボウルに水気を切ったブロッコリーとニンニク入りの炒り玉子を入れて、塩コショウ・マヨネーズで味付けをして冷蔵庫で冷やしておきます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
ブロッコリーのサラダを食べておいしいと云ったてるてる坊主さん。一番テキトーに作ったメニューが一番おいしいと云われると非常にビミョーな気持ちになるのはイルカだけでしょうか?
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