おじさん日記 ~Okinawa Self-Diving Log~

セルフダイビングのブログ。ログや写真や器材が中心ですが、その他ダイビングに関係ないことも好き勝手書いています。

スラウェシ トラジャ

2017-09-12 21:14:03 | コーヒー


スラウェシ トラジャ
地区:南スラウェシ州 タナ・トラジャ県Tana Toraja
プロセス:ウォッシュド
焙煎:Tettoh Coffee
焙煎度:シティ〜フルシティロースト
価格:670円/100g

インドネシアのコーヒーはスマトラ島のマンデリンが一番有名ですが、これはスラウェシ島のコーヒー。マンデリン特有の草や土っぽい感じのフレーバーとは違って、木のようなフレーバーです。バランスがとれた中にワイルドな風味があって面白い。マンデリンとはまた違った風味です。


コメントを投稿