6月のだよー
ずいぶん経ってしまったけど、
写真あったからUP
◎チャプチェ
◎わかめのスープ
◎トッポキ (初めてたべたよ。辛かったー!辛旨☆)
韓国料理って、一つ一つ味をつけて合わせる感じが多いのね。
チャプチェもそうだった。
全部を一緒に炒めて味付けってわけじゃぁなかった。
これも美味しかったよ~
で、
意外にもはまってしまったのが「わかめのスープ」
最初に、ごま油で、にんにくと牛肉を炒めるのだ。
わかめは煮込むのだ。わかめからもダシ取るかんじ。
これ、うまうま~♪
あー思い出してきた。食べたいぞ~
いかん。これは食べなければ気がすまないバージョンだぞー
デザートはコチラ ↓
◎ホトック
シナモンやナッツを入れた黒蜜かけて食べる ウマイ
黒蜜3倍かけくらいにしたら、なおウマシ
あんまりベロベロかけるのは、好きじゃなかったけど、
これはたっぷりかけた方が美味しかった
写真は、No黒蜜状態。
しばらく行ってないので、
そろそろ、行ってみたいね~♪
早く「コプチャンチョンゴル」にならないかなぁ