ごめんなさい
遅くなってしまいまして
先日「SUMMER EVENT 2009」の写真をアップして
みなさんにご案内しましたが、
「米粉のシフォンケーキ」の写真だけ間に合わなくて…
でも、昨日はお天気がよくて無事に撮影できたので、取り急ぎアップしますね
米粉のシフォンケーキ
夏らしく「パッションフルーツのシフォンケーキ」に決定♪
パッションフルーツのピューレをたっぷり使ったシフォン。アクセントにドライマンゴーを刻んで混ぜ込みます
今回の和菓子イベントの米粉のロールケーキもそうですが、米粉を使うと
通常の小麦粉では出せない、びっくりするほどのしっとり感のある生地になります
今回も試作の中で、あまりにしっとりし過ぎて、翌日になるとペタっとしてしまうなんてこともあって。
このレシピは是非是非GETしてくださいね
そして、このシフォンケーキに合わせてレシピを作った、マンゴージャム。
こちらもセットでお持ち帰りになります
ではでは、こちらもよろしくお願いしまーす
UTSU
遅くなってしまいまして
先日「SUMMER EVENT 2009」の写真をアップして
みなさんにご案内しましたが、
「米粉のシフォンケーキ」の写真だけ間に合わなくて…
でも、昨日はお天気がよくて無事に撮影できたので、取り急ぎアップしますね
米粉のシフォンケーキ
夏らしく「パッションフルーツのシフォンケーキ」に決定♪
パッションフルーツのピューレをたっぷり使ったシフォン。アクセントにドライマンゴーを刻んで混ぜ込みます
今回の和菓子イベントの米粉のロールケーキもそうですが、米粉を使うと
通常の小麦粉では出せない、びっくりするほどのしっとり感のある生地になります
今回も試作の中で、あまりにしっとりし過ぎて、翌日になるとペタっとしてしまうなんてこともあって。
このレシピは是非是非GETしてくださいね
そして、このシフォンケーキに合わせてレシピを作った、マンゴージャム。
こちらもセットでお持ち帰りになります
ではでは、こちらもよろしくお願いしまーす
UTSU
知ってる先生はいるかなあ 最近ブログにあい先生でてこないけど辞めちゃったんですか?
ぜひぜひお待ちしてます!いつぐらいぶりなのかな?ずっといる先生もいるよ♪
ごめんなさい、あいちゃんは名古屋に戻ってしまったの…。お知らせがちゃんといってなくてごめんね。
でも、今いるスタッフもいいスタッフばかりだから安心してね!お教室で待ってるよー☆