先週軽井沢に行く予定でしたが、モニが安静にしてなくてはいけないので人間だけ日帰りで・・・。
お目当ては毎年軽井沢で行われる食の祭典で、京都・祇園 さヽ木さんがやって来るから。
予約の取れないお店で有名なんですが、軽井沢で2日間だけ開店します。
去年は予約取れず、今年は先行予約で申し込んでやっと取れたので!
材料はもちろん長野産を使ってくれます。
先付け。夏野菜の冷製汁。
お凌ぎ。いわな寿司。
お椀。鯉の葛仕立て。
お造り。信州サーモンと信州シャモと何だったか貝。
信州黒豚旨煮。
鮑!
松茸!と冬瓜。
じゃこと梅の混ぜご飯。
素敵な器でデザート。フルーツとレアチーズケーキ。
帰りは2時間半、私が運転しなくてはいけませんでしたが(ダンナは酔っ払い)、
満足満足でした。
帰ったらちょっと良くなったモニちゃんに、”ただいま!”
バリケンに閉じ込めだったから、安静にできたよね。(と、出かけた言い訳。)
お目当ては毎年軽井沢で行われる食の祭典で、京都・祇園 さヽ木さんがやって来るから。
予約の取れないお店で有名なんですが、軽井沢で2日間だけ開店します。
去年は予約取れず、今年は先行予約で申し込んでやっと取れたので!
材料はもちろん長野産を使ってくれます。
先付け。夏野菜の冷製汁。
お凌ぎ。いわな寿司。
お椀。鯉の葛仕立て。
お造り。信州サーモンと信州シャモと何だったか貝。
信州黒豚旨煮。
鮑!
松茸!と冬瓜。
じゃこと梅の混ぜご飯。
素敵な器でデザート。フルーツとレアチーズケーキ。
帰りは2時間半、私が運転しなくてはいけませんでしたが(ダンナは酔っ払い)、
満足満足でした。
帰ったらちょっと良くなったモニちゃんに、”ただいま!”
バリケンに閉じ込めだったから、安静にできたよね。(と、出かけた言い訳。)
いい子でした~。
良くなってきてホッとしました。
目でも楽しめるお料理っていいですね。
器もどれも素敵です。
集団生活だと、1匹を安静にさせるのが難しいことがわかりました。
元々おとなしいモニでまだ良かったです。
こんな和食は1年に1回くらいしか食べませんが、たまにはいいですね。
お出しするメニューがきめられましぇん(><)
美味そう。
食べてみて作りたい。
で、試食してください。。
モニチャン早く良くなるといいですね。
Kさんのお料理も抜群!ですよ。
こんな和食フルコースは1年に1回食べるか・・・なので。
モニは今は落ち着いて来ました。
また再発するかもしれませんが、気をつけて生活しています。