花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

湯山さんの写真展 お知らせ(連絡事項ですみません)

2013-06-23 10:02:52 | 東京
写真家、湯山さんのビーグルだらけの写真展は、6月30日まで開かれています。

先日のオフ会で撮っていただいた写真の閲覧が始まったそうなので、湯山さんのHPをご覧下さい。
http://yybee2.exblog.jp/
この前のオフ会の時の写真が、この湯山さんのブログの6月5日と20日に載っています。
サクラファミリーやベティちゃん、リバーちゃんが載ってますね。

今飾ってあるパネルも購入できますので、欲しい方はお店にとっておきますので、ご連絡下さい。
今のところ、ブルースくん、家光くん、ジニーちゃんの分は承っております。
よろしくお願いしまーす。

アルゴ

2013-06-23 09:48:23 | 東京
たまには都内でおしゃれなレストランでランチをということで、半蔵門の”ARGO"へ行きました。
http://www.tojo.co.jp/argo/index.php


席からは皇居が一望できます。とても素敵な場所です。



アミューズ。シャンパンもいただきました。



オードブル。パンも自家製でとってもおいしいのです。



私が選んだメインのお魚。



ダンナは鴨。



ケーキはこの中から選べます。



私はケーキは苦手なので、フルーツだけにしてもらいました。



ダンナが選んだケーキのデザートプレート。

以上は3,600円のコースです。この場所でこのクオリティならとてもお安い感じがしました。

”ARGO"のエグゼクティブシェフの山下シェフはすごい経歴の持ち主なのですが、実は私の元先生。
私、昔コルドンブルー(フランスの料理学校)に通っていたのです。
東京ですが、山下シェフはその教授でした。
普通の料理学校と違い、午前中は授業で、午後は実習を繰り返すのですが、
一人1台の調理台を与えられて鳥1匹や魚1匹からさばいてメインディッシュを作る工程を
毎回やるのはかなりしんどかったです。できるまで帰れないのです。
その中でも山下シェフ以外はフランス人教授という中で、彼はとってもおもしろい授業で人気者でもありました。
今は”ARGO”で、たまにTV番組にも出ていらっしゃる時は、そのおもしろさを発揮しているような・・・。

作品いろいろ

2013-06-23 09:31:39 | フラワー
いつも3人でレッスンに来てくれるNさんのグループ。


ローラアシュレイの色彩を目指してアーティフィシャルフラワーで作った花束はMさんの作品。



Mさんはお姉さんにもプレゼントを作りました。



Nさんがプリザーブドフラワーでプレゼント用の作品。



Hさんはプリザーブドフラワーにソラフラワーも使った作品です。