カレー、スパイスカレーではなく、ちょっと欧風プラスおうちカレー的なの。
大根サラダとゴーヤチャンプルー
ベーコンのケークサレ、スモークサーモンなど
お友だちからいただいた、奈良は吉野のお酒
鍋のサイド、ズリのコリコリ、ズッキーニサラダ、アボカドトマト、ぬか漬けの人参と茄子
レタスと大根のすだち鍋
イケアで買ってきた、唐揚げとサーモンのセット、2つのお店のキンパ食べ比べ、イカ大根(これだけ作った)
相方お気に入りの魚屋さんのぶ厚い刺身、シマアジとヒラメ
さらしクジラ、大阪ではオバケとも言うが、他の地域でも色んな呼び名があるようだ。
冷やし中華、胡瓜千切り、炒り卵、揚げじゃこ
モロヘイヤとトマトとコーンとチキンの蒸し煮は夏の定番、コーンと玉ねぎのかき揚げ、炊いたゴボウの天ぷら、新生姜の佃煮
カツオたたきに薬味たっぷり
グラタンと生野菜巻きの春巻き
すき焼き風煮、星形のお麩入り
なぜか明石で食べたイクラ丼
オクラ、茄子とキュウリの炒め煮揚げじゃこかけ、キチマで買った4色のポテサラとローストビーフ
四万十の鰻、奢りました。まずは白焼きをワサビで
一日遅れの土用の日、うな丼
休日の一人ご飯はちゃんぽん
イケアのフィッシュナゲット
茄子のひき肉あんかけ
ゴーヤと玉ねぎ、ツナの和風サラダ
天天の餃子
天座の日替わり
豚しゃぶサラダ冷麺、直前まで酸辣湯食べる、って言うてたのに。
豚と牛の冷しゃぶ、イケアのミートボール、肉肉だ。
ホットケーキ
ラーメン
野菜たっぷりオープンオムレツ、肉みそパスタ、高級マヨとサラダ
高級マヨ
朝ご飯
はも天、焼肉、トマトなどと豚汁
蒸しどり、納豆かき揚げ、人参ナムル、ゴーヤと紫玉ねぎの酢の物、ガンモと茄子煮物、
モロヘイヤとじゃこのマヨ和え
麺が見えないけど、トマトの冷たい細うどん
大根、ツナ、ズッキーニ、大葉のサラダ
鯖みりん干し、揚げ茄子おろし和え、ピーマンきんぴら、空心菜とベーコン炒め、枝豆、ぬか漬け
と、餃子
フェスメニュー1日目は鍋。天候不順のせいか、葉物野菜が高騰しているため、茸メインで、ハモの骨で出汁をとった鍋とアテ系いくつか
シメはラーメン
ごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事