


ちくわぶと舞茸を豪快に炒めちゃおう〜。おぉ〜舞茸の香りが素晴らしい!美味そうだぞう〜?その前に、最近朝晩に大活躍の我が家の水耕栽培グリーンファーンの葉野菜たち!今宵もしっかりと収穫しサラダへ。




早速、晩飯出来上がり!いただきまーす!今宵の主役はトマトかな?大根サラダにもたっぷりトマト。もちろん我が家産の葉野菜も脇を飾る。そして、もつ煮もさりげなく美味い。そして、メインは最近のお気に入りのトマたま炒めだ



う〜ん、10km走った後だけにビールが五臓六腑に染み渡っていく。くぅ〜一番搾り糖質ゼロ痺れる美味さだ。1度ビール再開しちゃおうと発泡酒や第3酒には戻れなくなる。
そして、今宵初挑戦したのがちくわぶと舞茸のきんぴらだ。この一見地味な風貌だけど、これっめちゃくちゃ美味いのだ。




ビールあっという間に完飲。もちろん、その後は芋焼酎にスイッチだ。今宵も骨太芋焼酎「さつま寿」だ。繰り返すが、ちくわぶと舞茸のきんぴら極旨!なんて言ったらいいのかな?すき焼き味って感じかな?とにかく最高!もちろんトマたま炒めも酸味が爽やかで負けていない。あぁ〜今宵の晩飯は自分で言ってはおかしいが満点!

話変わるが、今年も牡馬クラシック最初の一冠目となる皐月賞が行われたが、これで何年連続?無敗の皐月賞馬誕生。しかし本命のエフフォーリア強かったねぇ〜。まさに圧勝。なんだか今年も無敗でダービー馬って雰囲気?楽しみだね。