![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c2/fbdc8f39ecc06bb2aae6d4502f931866.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ba/ca8766eddffe33126d8efcb086546c6c.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ea/15341676a93428b655a29839682ea4db.png)
ラーメン激戦区の一角に超人気たこ焼き店の本店があるのだ。それが「たこ焼十八番 西中島本店」だ。道頓堀にもあるのでそちらの知名度の方が高いかもしれないけどね。早速、たこ焼き10個注文。
関東や東海エリアではたこ焼きといえばテイクアウトものと思っていたが、こちらでは多くの店がイートインスペースを持っているのでのんびり食せるのが有難い。流石、粉もの文化の大阪だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ec/9d9f252babd85be6ff16102116ed6bf8.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c1/a3eda0bdd26ee7db7835f400c7addad5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d0/60c51700d46b563a36dafd4b881d4ee6.png)
笊にで出てきてくれるのでなんだか雰囲気いいねっ。味付けはフリーなのでソースとソースマヨのハーフ&ハーフに。実は自分はここのたこ焼きが1番好きなのでは?っと予想してきた。だって、見てよ〜このたっぷりな天かす!この天かすのサクサク感がたまんないのだ。予想通りめちゃ美味い!うわぁ〜この食感最高じゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/27/abeec9c89719b9e748e2a758376eb37c.gif)
我が家で作るお好み焼きにも天かすたっぷり入れるだけに、天かすは大歓迎。いやぁ〜流石、ここのたこ焼きは自分の好みのど真ん中だ。気に入ったぁ〜。会津屋は独特だとしても、やまちゃんと甲賀流とホント甲乙つけがたい・・・でも、ほんのちょっとホントちょっとだけ十八番リードって感じだろうか?
いやぁ〜知れば知るほど、たこ焼きワールド奥が深〜い。