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日々是楽!(Enjoy it every day!)

今宵は人気「旨し質よし にくよし」のホルモン3銃士を堪能!

たった1日ずつとは言え2週連続で休日出勤が続くと情けないがかなり疲労がたまる・・・もう少しでタイトだった週も終わる。ここで自分自身にカツを入れなくては!
しかし、バブル世代の我々は若い頃1〜2ヶ月休みなくとも毎夜終電など全く無視し、午前様は当たり前で、毎晩、いやっ毎朝タクシーチケットの出番で、睡眠時間3時間なんて当たり前だったのに・・・もう〜四半世紀前の話だからなぁ〜。



とりあえず、昔とってなんとやら・・・は過去の武勇伝で今や思いっきり年寄り扱いでホント情けない。無理が効かない身体になっちゃったってことだ。
そんな疲れ果てた姿を思い計ってか?今宵は精をつけさせようかっ晩飯は大好きな牛ホルモンだ。おぉ〜いいじゃん。っとその前に揚げ春巻きで晩酌スタート!このパリッと感がいいんだよねぇ〜。



そして、ここからが今宵のメインイベント!春日井に本社かまえる人気「旨し質よし にくよし」のホルモン3銃士を堪能させてもらおう!
まずは、左のハラミ/サガリだ。ここは正直でハラミとサガリをあえて分ていない。だってどちらも横隔膜についている肉で、肋骨側と背中側で分けられているが、関東では分けずにハラミとなってるからね。う〜ん、柔らかくジューシーで好きなんだよねぇ〜。


続いては初めて口にするカッパ!にくよしでもたまにしか入荷しないとか?”ともばら”とも呼ばれ前腹の皮と脂身の間にある部位とのこと。要は赤みのスジ肉らしい。
おいおい、これが絶妙な硬さでいんだよ。噛めば噛むほど旨味が出てくるって感じで。ツウに人気ってのがわかるような癖になる味わいだ。でも次から見つけたら絶対ゲットだね。


最後はご存じシマチョウ!牛の大腸のことね。
マルチョウより脂が少なく皮も厚いので脂のノリと歯応えのバランスがすごくいいんだよね。う〜ん、このコリコリ&プリプリ最高だ。この歳になるとマルチョウ美味いけど、量食えないから、シマチョウが1番かも?あぁ〜勝手にホルモン三銃士と呼んだが堪能させてもらった。満足。

話変わるが、今日のニュースで驚いたが、マイクロブタを捨てたやつが捕まったとのこと。無料で譲り受けたものの、自宅へ電車で豚と帰ろうとしたが、豚が電車に乗れないと指摘されたらしくそのまま放棄・・・捨てちゃったって何考えているいんだ?こんな輩ペット飼う資格なしだろう?命をなんだと思っているんだ。
豚も怖かっただろうに・・・無事保護されてよかった。でも、当のマイクロブタは元の販売業者に戻されたと聞く・・・また変な輩の元へと渡ったらどうなるのだろうか?2頭のマイクロブタが幸せになることを祈りたい・・・・。

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