「見た目も美しいこのサラミには、生地の約2割ものナッツ(ピスタチオとクルミ)を練りこんでいます。18℃、湿度60%の熟成庫で約3週間かけて熟成させ、赤身の深い旨味と脂身の豊かな香り、ナッツの香ばしさが味わえるサラミに仕上げました」とのこと。


サラミのジューシーさにナッツの歯ごたえ。おいおい、もういい言葉が見つからない。最高だ。いやぁ〜ホント美味い。もう〜これチビチビとかじりながら、合わせて極旨芋焼酎もちびちとだらだらと飲む・・・申し分ないね。ホントかみさんに感謝だ。


更に、我が家産のキュウリも忘れてはいけない。キュウリとタコの酢の物も蒸し暑い夜にはぴったり。更にゴーヤチャンプルーと我が家産の茄子とトマト、ズッキーニたっぷりのラタトゥーユとくればホント申し分ないディナーだ。あぁ〜満足。