写真は近所の川の土手にある、野球グランド。
桜並木がありますが、今はまだまだ。
夏は浮いてる船も、冬はこの有様でした
は!と思い出して撮ったのは、食べ終わりにまだある胃の隙間を埋めるために頼んだじゃがバターw
高校球児たちが頑張ってました。
ちなみに、ドラマルーキーズの撮影場所もこの近くかな?確か。
今日は天気も良くて、娘と河原にあそび行きました。
桜並木がありますが、今はまだまだ。
花はなくとも絵にはなる。さすが桜だな。
河原は風も通り寒いので、河原から少し宅地に入ったところにある公園へ
夏は浮いてる船も、冬はこの有様でした
ある程度遊び、娘も満足したとこで家に帰りました。
話はここからです。
近所で懇意にしてたお好み焼き屋さんが無くなり、お好み焼きといえば家で作るか、お祭りの出店で買うかの二択だった我が家。
お店で食べたいね〜なんて話してたらコロナ蔓延。
かれこれ何年だろ?
ということで、今日数年ぶりにお好み焼き、もんじゃ焼きを食べに行くことにした我が家。
久しぶりのお好み焼きに興奮して、写真撮るの忘れた 笑
は!と思い出して撮ったのは、食べ終わりにまだある胃の隙間を埋めるために頼んだじゃがバターw
不思議なのが、お店のお好み焼きってなんでこんなに美味しいのか。
妻のお好み焼きが美味しくないとかでなく、その美味しさを測る次元がそもそも違う。
もんじゃ焼きってあまり大差を感じないけど、お好み焼きはすごく差を感じる。
火力?素材?なんでだろ。
さらに言えば、自分で焼くのと店主に焼いてもらうのでも差が出る。
何が違うんだろ…同じ玉を、同じ鉄板、同じ火力で焼くのに…なんでだろ…
と、まぁそもそもお好み焼きに限らず、何でもかんでもプロにかなう訳はないのである
プロのすごいところは
素人が見て、誰でも出来るよそんなこと。と思わせられる位さらっと難しい事をやる。
ですな。