玉ねぎのピラフ 大ちゃん定食。シンプル 小吉ちゃん、金魚ちゃん。

2011年03月23日 20時43分37秒 | 日記

サラダ油で玉ねぎを炒める。 

塩を少々。

ご飯をお茶碗2杯。

炒める。これで、おいしいピラフ。

スクランブルエッグをたっぷりのせると。

ごちそうだよ。

シンプルで、玉ねぎの甘み。 風味。

でも、小吉ちゃんは、食べないよ。食べちゃだめなんだよ。 ワンちゃんだから。

里山農業 ブック データー  うすいえんどう

 

 

エンドウ豆ご飯。 を作ったな。 花が咲いて。豆ができる。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする