(晴れ)
今日は終了式、子どもたちともしばらくお別れです。
1年生が帰っていくところを見送りながら
「今度来るときは、下駄箱も変わるんだね」と声をかけると
「そうだよ今度は、向こうの昇降口になる」と嬉しそうに答えていました。
転出する子も何人かいて、ちょっぴり悲しいお別れもあったりして・・・(よく職員室に顔を出していた子は特にね)
反面、この前卒業していった6年生、午前中は在校生がいるからダメ!と担任に言われていたらしく 午後になるのを待ち構えていて校庭で遊んでいました
私の姿を見つけ「元気だった~?」
いや、卒業してまだ何日も経っていないでしょう
夜は定年退職を迎える人が一人いることもあり、調理員さんと1年間のご苦労さん会
妹のだんなさんがやっているお店に行ってきました。
今日は食べたものをアップ の写真はお刺身の盛り合わせ
うどとわけぎ・ほたるいかの酢味噌あえ ささみと三つ葉のゆずこしょう風味
なまり節の煮物 かつおのたたき
揚げだし豆腐のやさいあんかけ 川海老のから揚げ
やきとり もも肉 豚肉のしそ巻き
最後には
雑炊とお漬物 これがまた良いお出汁でおいしかった
予算を言って、お料理はお任せしているのですが、総勢8人お腹いっぱい食べてきました。
今回やきとりだけは入れてねって頼んでいたので写真以外に、ねぎまもあったんですよねぇ
いやぁ~満足満足
今日は終了式、子どもたちともしばらくお別れです。
1年生が帰っていくところを見送りながら
「今度来るときは、下駄箱も変わるんだね」と声をかけると
「そうだよ今度は、向こうの昇降口になる」と嬉しそうに答えていました。
転出する子も何人かいて、ちょっぴり悲しいお別れもあったりして・・・(よく職員室に顔を出していた子は特にね)
反面、この前卒業していった6年生、午前中は在校生がいるからダメ!と担任に言われていたらしく 午後になるのを待ち構えていて校庭で遊んでいました
私の姿を見つけ「元気だった~?」
いや、卒業してまだ何日も経っていないでしょう
夜は定年退職を迎える人が一人いることもあり、調理員さんと1年間のご苦労さん会
妹のだんなさんがやっているお店に行ってきました。
今日は食べたものをアップ の写真はお刺身の盛り合わせ
うどとわけぎ・ほたるいかの酢味噌あえ ささみと三つ葉のゆずこしょう風味
なまり節の煮物 かつおのたたき
揚げだし豆腐のやさいあんかけ 川海老のから揚げ
やきとり もも肉 豚肉のしそ巻き
最後には
雑炊とお漬物 これがまた良いお出汁でおいしかった
予算を言って、お料理はお任せしているのですが、総勢8人お腹いっぱい食べてきました。
今回やきとりだけは入れてねって頼んでいたので写真以外に、ねぎまもあったんですよねぇ
いやぁ~満足満足