(曇り・・・夜雨)
今日の夕ご飯は娘のリクエストによりパエリアに。
以前作った時は、パエリアの素なるもの(粉末のものをもらった)を使って作ったので、ちゃんと作るのは初めて。
で、出来上がったのがなのですが、フライパンで、海老も使わず(我が家では嫌いな者が2人もいる)、サフランの色が足りず、レモンを買い忘れた
レモンの代わりには先日もらったゆずを使ったのですが(香りもでした)、色の追加は出来なかった
本当にパエリアもどき (味はそれなりだったのですが)
使用したサフラン
立派なビンに0.5gのサフランが大事に紙に包まれて入っていました。
最初、お湯にいれたときはキレイな黄色(オレンジ色)になったので充分だと思ったのですが、炊いたら色が薄くなっちゃった。香りは良かったです。
今回、学習できたので、次回挑戦する時はもう少しまともに作るぞ~
夕食後、これまた娘のリクエストによりカラオケに(嫌いじゃないし)
前回は大音響の中、寝ていた私ですが今日はちゃんと歌ってきました
娘が知らないものを・・・と古い歌を探したのですが、ダメだ全部一緒に歌われちゃった
今日の夕ご飯は娘のリクエストによりパエリアに。
以前作った時は、パエリアの素なるもの(粉末のものをもらった)を使って作ったので、ちゃんと作るのは初めて。
で、出来上がったのがなのですが、フライパンで、海老も使わず(我が家では嫌いな者が2人もいる)、サフランの色が足りず、レモンを買い忘れた
レモンの代わりには先日もらったゆずを使ったのですが(香りもでした)、色の追加は出来なかった
本当にパエリアもどき (味はそれなりだったのですが)
使用したサフラン
立派なビンに0.5gのサフランが大事に紙に包まれて入っていました。
最初、お湯にいれたときはキレイな黄色(オレンジ色)になったので充分だと思ったのですが、炊いたら色が薄くなっちゃった。香りは良かったです。
今回、学習できたので、次回挑戦する時はもう少しまともに作るぞ~
夕食後、これまた娘のリクエストによりカラオケに(嫌いじゃないし)
前回は大音響の中、寝ていた私ですが今日はちゃんと歌ってきました
娘が知らないものを・・・と古い歌を探したのですが、ダメだ全部一緒に歌われちゃった