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今年お初のゴーヤです。今日は特価でいつもの半額。
いつも半分つづ使って2回楽しみます。まず水分飛ばして・・・
油と相性がいいから・・・きれいな色になったら後の材料を放り込んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/d97247f58a13ed7502f11b63ad8072b8.jpg)
今日はベーコンときぬこし豆腐半丁と玉子1個に、出汁しょうゆ
簡単で栄養満点、こればかし食べてた年もあったけど・・・(笑)
ゴーヤって、ビタミンCがレモンの2~4倍で熱に強い。
カルシウムが牛乳の14倍で、鉄分はほうれん草の2.3倍、
植物繊維はセロリの30倍でいいとこだらけ・・・・大好物!
食べ過ぎはご注意だって・・・ニガウリですもんね。
cyicyikatsuko
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