cuissonの日記

料理と猫日記

食べ研新聞

2014年10月17日 08時50分44秒 | Weblog
食べ研新聞、入荷しました。
カウンターに置いてあります。お気軽にどうぞ!!。
今日も安曇野野菜いっぱいご用意しています。

はぐわ瓜、白と緑、両方揃ってます(味は同じだけど(笑)
白は胡麻油で炒めて、緑は味噌和えにしてみます。(味噌とオレガノで和えます、オレガノは和風と相性いいと思う!!)

茄子はオリーブオイルで炒めて、からし菜は辛し和え、定番です。
お楽しみに

安曇野祭

2014年10月16日 07時47分11秒 | Weblog
昨日はお店もお休みなので、安曇野に行ってきました。
そこで新鮮な安曇野野菜をたっぷりいっぱい仕入れてきましたので!!本日から三日間は安曇野野菜祭!!!
定番のたまねぎ キャベツ 白菜 などなどのほかに珍しい安曇野野菜が並びます。
なんと!!安曇野名水百選のお水も酌んできましたので、名水スープも作ります。

ぜひ遊びに来てください。
安曇野フェア。美味しいです!!

ジェノベーゼとほうとう

2014年10月14日 08時57分38秒 | Weblog
今日のお勧め麺類は
パスタならジェノベーゼ
イタリアの有名パスタ。
バジルとオリーブ、松の実をすりつぶしてペーストを作ります。

秋の味覚 ほうとう
寒くなると食べたくなるのっぺり麺
定番の七味でも美味しいけど、胡椒や花山椒でもスパイシーでGOOD

ご注文いただいてから熱々をお作ります。
お楽しみに

ローズマリーハーブの温浴

2014年10月11日 11時29分21秒 | Weblog
いつも料理に使うローズマリーですが、血行を良くする効果もあります。
手軽にボウルに湯を張り手を温める手浴
足のむくみを取る足湯にローズマリーを入れると効果的
リラックスの作用もあります。
おすすめ


(日経に乗っていました)


今日もランチのんびり営業しております。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

かぼちゃのパスタ   今晩は仕入れ

2014年10月09日 10時05分00秒 | Weblog
今日のパスタはかぼちゃのクリームパスタ作ります。
麺はリングイネ

もちろん他のパスタもご用意しております。(トマト、和風 ペペロンチーノ クリーム カルボナーラ)
タイ風そうめんサラダも作ろう。
お楽しみに


今晩は店のメンテナンスでお休みします。
よろしくです。

今日のランチに豚足が出ます。

2014年10月09日 09時20分18秒 | Weblog
三日かけて煮込んだとろとろ豚足がランチに登場(無くなり次第終了)
味見したらついとまらなくなり二足も食べてしまいました・・・しまった・・・
豚足はお声かけてください。熱々をお出ししますので。




今日の深夜番組。懐かしい漫画家さんが登場。魔夜峰央先生。ちょっと見て見たいです。