cuissonの日記

料理と猫日記

御節

2010年11月10日 13時19分40秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
恒例の御節、お問い合わせいただきありがとうございます。
今年も31日夕方5時お引渡しで予約限定でお作りします
よろしくお願いいたします

一重 5000円(一人前)
二重 10000円(二人前)
三重 15000円(三人前)

全て手作りなので要冷蔵
和風御節です

内容は


ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子

黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け

いくら
焼き海老


などなど
とても豪華に仕上げます
よろしくお願いいたします

圧力鍋

2010年11月08日 11時27分19秒 | Weblog
クリスマス年末に向けていっぱい料理仕込めるようにそろそろ準備を始めました。
オーブンを調整してチキンをいっぱい焼けるようにしないと
圧力鍋も購入
特大でたっぷり煮込めます
今のうちに年賀状とかも用意し始めて年末に備えます
年末はチキンレース(汗)というかお祭り状態で楽しみです。

忘年会新年会クリスマス

2010年11月05日 17時23分16秒 | Weblog
CUISSONです
ぼちぼち年末貸切のお問い合わせ頂き始めました。
夜の貸切の見放題は3500円~(ご相談ください、料理フリードリンクのみは1500円~)
昼は1050円から承っております
ティータイムや時間、料理などお気軽にお声かけてください。
よろしくお願いいたします

七五三

2010年11月04日 11時00分34秒 | Weblog
おはようございます。cuissonです
七五三のお祝い料理のご予約をいただき始めました。
cuissonはオーダーメイドでお祝い料理をおつくりお届けしております
ぜひ店主にお尋ねください。
アレルギーなどにも対応しております
よろしくお願いいたします


クリスマス御節のご予約承ります
クリスマスチキン
ロールケーキ
パーティー料理
ケータリング
御節(一人前(5000円)

すべて予約のみで承っております
お気軽にお声かけてください

記事のタイトルを入力してください(必須)

2010年11月03日 08時14分09秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日は良い天気
でもすっかり寒くなりました。
今日も気合入れて料理を作ろう
サトイモヤーコンにんじんなどなど根菜たっぷりのトマトシチュー
大根と冬瓜をとろとろに煮込んだホワイトシチュー
ミミガーをこりこり炒めて
今日のテーマは粉物
お好み焼き
ホットケーキ
ベトナムホー
生春巻き
焼きうどん
もちろんパスタは定番です



お茶も充実
ジャスミンティー ウーロン茶
セイロンティー アールグレイ
マンゴーティーストロベリーティー アップルティー ピーチティー
などなど
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています


今日はミミガーをとろとろに煮込んだのとこりこりに焼いたの触感比べ
お魚は今から探してきます。
今日の気分は何かな?
買出し行ってきます。

今日は親知らずを抜いてきます

2010年11月02日 12時10分38秒 | Weblog
CUISSONです
今日は親知らずを抜くため夜の営業はお休みさせていただきます
ランチも2時で終了いたします
(予約が2時30分ぎりぎりのため)
なんかがっちり生えているのでかち割るらしいです。
どひえーどきどきしております。
明日はランチ夜ともに元気に営業いたしますのでよろしくです