cuissonの日記

料理と猫日記

生春巻き

2010年11月23日 10時47分40秒 | Weblog
よし、今日は生春巻きを作ります
生の香菜とアボガドで和えた鶏肉
野菜たっぷり巻いて


後ホットケーキはバナナとキルシュワッサーしっかり利かせます

ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

貸切とケータリング クリスマス料理と御節情報

2010年11月23日 07時47分41秒 | Weblog
CUISSONです
ぼちぼち年末貸切のお問い合わせ頂き始めました。
夜の貸切の見放題は3500円~(ご相談ください、料理フリードリンクのみは1500円~)
昼は1050円から承っております
ティータイムや時間、料理などお気軽にお声かけてください。
よろしくお願いいたします


CUISSONは今年もクリスマスお持ち帰りメニューを販売いたします。

手作り無添加ローストビーフ
2~3人前 3000円 約1kg
海塩と黒胡椒、ハーブでしっかりローストした一品
塊でお届けしますので華やかなパーティーメニューです。

五穀米入り若鶏の丸焼き 無添加
2人前 1300円 約1kg
海塩とハーブで味付けております

サーモンのハーブ焼き 
2人~3人前 2000円半身30cmくらいの鮭をオーブンで焼きます

チリビーンズ 2人~3人前 1000円

ロールケーキ カフェプラリネ 生チョコ 30cmのロングサイズです
各1000円


サラダ500円


帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮も23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
大根も一緒にお付けするのでボリューム満点です。




恒例の御節、お問い合わせいただきありがとうございます。
今年も31日夕方5時お引渡しで予約限定でお作りします
よろしくお願いいたします

一重 5000円(一人前)
二重 10000円(二人前)
三重 15000円(三人前)

全て手作りなので要冷蔵
和風御節です

内容は


ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子

黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け

いくら
焼き海老


などなど
とても豪華に仕上げます
よろしくお願いいたします

店に到着

2010年11月23日 07時42分36秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今店に到着
今日も張り切って作ります
お野菜は葉っぱ関係を豊富に仕入れました。
青梗菜
ほうれん草
小松菜
サラダ菜
にら
などなど

牛肉の燻製を作ったのでどう料理しようと思案中

お魚はいわしとめかじき