cuissonの日記

料理と猫日記

石田倉庫のモロッコ

2009年10月23日 19時58分21秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
石田倉庫のアートな二日間が明日明後日と開催です
二日間、店はお休みして出張出店します
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています


今回、CUISSONは「食とアートのコラボレーション」に参加させていただきます
アーティーズ様と茂井様とのコラボ
とてもお気合入っています。
今こつこつ仕込み中


どんな企画かは当日のお楽しみなのですが、ちょっとヒント
アーティーズさんの今回のテーマはモロッコ
もうすごいです、
屋台を見るだけでも一見の価値あり
茂井さんのアートはご存知のとおり鏡、ミラー
さてどんな料理が仕上がるかぜひ食べてみてください

他にも鶏肉とフルーツの煮込みやクスクス団子
ポテトのオムレツなど作ります
一品300円~

ぜひぜひアートに浸りおなかも満たして芸術の秋を満喫してください。
お待ちしてます。


今日のお昼

2009年10月22日 16時41分56秒 | Weblog
こんにちはCUISSONです
今日のお昼はお子様ずれのお母様でにぎわいました。
可愛い。
CUISSONはお子様連れでも安心して入れるカフェです
ルールは
おむつはトイレで
授乳はケープを付けて
泣いてしまった時は外であやしていただく
の三つです

大人も子供も共通のルールです
ぜひ遊びにきてください。
お待ちしてます・。

コメントありがとうございます

2009年10月20日 11時43分13秒 | Weblog
CUISOSNです こんにちは
ひえええーすいません
コメントをせっかくいただいていたのに設定ミスで閲覧できなくなっていて申し訳ありません。
最近コメントいただいていないなぁと思っていたのが恥ずかしい。とほほ
今日気がつきました。
四周年のありがたいお言葉ありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします。



はらっち様
いつもありがとうございます。
丁寧なコメント、元気の素です
これから寒くなりますがお体にお気をつけて風邪やインフルエンザーにも気をつけて冬を乗り切りましょうね
ファイトです

しぶっく様
四周年のコメントありがとうございます。
しぶっく様にずっと通っていただけるよう精進して料理の腕を上げたいと思っております。
持ち帰りも充実させねば
そろそろ涼しくなったので持ち帰りはテーブルに並べたいと思っております、
また利用してやってください

本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします


イモトさま
ディナーではありがとうございました。
喜んでいただけてとてもうれしかったです
コメントのお返事が遅くなって申し訳ありません
お友達の方もとてもきさくで皆様楽しく過ごしていただきへっぽこなCUISSONカフェの夜が明るく華やかになりました。
本当にありがとうございます。
またぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

4周年

2009年10月18日 12時35分55秒 | Weblog
こんにちは CUISSONです
今日10月18日でCUISSONは4周年を迎えました。
へぽこなカフェで何時つぶれるかというかんじでしたがお客様に支えられなんとか4年やってこれました。

4年といってもまだまだひよっこ
がんばって精進して立派な店に育て上げたいと思っております。

本当にありがとうございます
へたれですがこれからもよろしくお願いいたします。


台風一過

2009年10月08日 13時17分56秒 | Weblog
台風一過でカラっとお天気な富士見町のCUISSONです
今日はお野菜、菜っ葉物がいっぱいランチに並びました。
山東菜 空芯菜 三つ葉 大葉 レタス サニーレタス 紫キャベツ ほうれん草、水菜などなど


夜は牛肉のシチューを作ります

近所の小学校は台風でお休みらしく子供が元気に近くの公園で遊んでいます。
彼らにとっては突然のプレゼントなんだろうな、微笑ましい
台風の後はのんびりおだやかです。

生きたずわい蟹

2009年10月03日 11時53分44秒 | Weblog
こんにちわ、CUISSONです
今日は活きたズワイ蟹を一杯仕入れました
二名様で一杯の限定一カップル様のコースです
もしご希望の方は電話でご予約を!!
夜のメインは
後牛肉の赤ワイン煮も作ります
ミミガー味噌いため
ホッケの一夜干し
子持ち鮎などなど
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています
定番の鶏肉ももちろんご用意しております。

雨の立川

2009年10月02日 09時37分44秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
今日ものんびりランチに向けて料理を作っております。
白菜のトマト煮
にんじんグラッセ
山東菜のおひたし
大根の白味噌煮
鶏肉のハーブ煮
焼きナス
カポナータ
蕪と茗荷の甘酢漬け
白菜古漬け
などなど

ぶどうもりんごもグレープフルーツ、パイナップルも取り揃えております
雨ですがぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

衝動買い

2009年10月01日 19時49分46秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです
今日は衝動買いしてしまいました
ついDANCYUとELLE a tableを買ってしまいました。
ELLEはみんなのイタリアン特集
DANCYUもスパゲッティ特集です
お店においてあります
読んでやってください



コーンの使い道

2009年10月01日 09時46分02秒 | レシピ
こんにちわ。CUISSONです
今日は使い切れなかったコーン缶の使い道

ホットケーキに入れるとおいしいです。
普通にホットケーキを焼くとき残りのコーンをいれてまぜまぜして焼くだけです。
これなら野菜嫌いな子でも食べれます。
もしココナッツもあれば一緒にいれて焼くとエスニックでおいしいです
お試しあれ。簡単です