cuissonの日記

料理と猫日記

石田倉庫のアートな二日間

2009年10月28日 15時39分52秒 | Weblog
24日25日 天気はいまいちでしたが盛況の石田倉庫のアートな二日間でした。
寒い中お越しいただいたお客様、ありがとうございます。
今回うちはアーティーズ様にモロッコ建築の屋台を建てていただけました。
すごいかっこいいです。
写真を撮ったので近いうちにアップします。
箱に合わせてモロッコ料理が今回のテーマでした。
意外に食べやすいのがモロッコ料理
そんなに辛くなくてハーブが利いています。
このテーマがなかったらモロッコ料理など一生作らなかっただろうなぁ、
刺激を与えてくださったアーティーズ様にお礼申し上げます。

今回はアートと食のコラボにも参加させていただきました。
面白かった、楽しかった
どんな内容かは次のブログで
(長くなるので何回かに分けて更新します)


続く

クリスマスチキン 御節 帰省用お土産

2009年10月28日 13時47分02秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
クリスマスチキン 御節 帰省用お土産など年末のお問い合わせがちらほら来る季節となりました。
今年もクリスマスチキンと御節 お土産をやります。

クリスマス用

五穀米入り 若鶏のロースト 2人~3人前 1300円 (限定50個)
ローストビーフ 2人~3人前 3000円  (限定20個)
サーモンのハーブ焼き 2000円(限定5個)


クリスマス、正月用 帰省用お土産
豚ばら肉角煮1,5キロで3000円


御節
二段重(2人前)10000円
三段重(3人前)15000円

CUISSONが今まで使った事の無い豪華な食材をたっぷり使ったデラックス御節です。


いくら
生ハム
スモークサーモン
豚角煮
若鶏照り焼き


黒豆
牛肉
たつくり
栗きんとん

昆布巻き
大根の柚子煮
冬瓜の生姜煮
里芋の含め煮

その他色々入ります。



全て予約オンリーでお作りしますのでぜひお声かけてください。

今日のランチ

2009年10月28日 08時55分15秒 | Weblog
今日のランチメニューは


トマトとレタス、きゅうりのサラダ
菊の和え物
山東菜のラー油和え
白菜のおひたし
わかめのマリネ
パングラタン
インゲン胡麻和え
モロッコインゲンの白味噌和え
トマトのサラスパ
モツのケイジャン煮
鳥のハーブ蒸し
いわしのチリソース焼き
ししゃものマリネ
リゾット
ご飯
ピラフ
野菜カレー
おから
豆腐のスープ
かぼちゃのシナモン煮
冬瓜のレモン煮
葱とタマネギのハーブ炒め
蕪の甘酢漬け
もやしのアールグレイ蒸し
ほうれん草のナンプラーおひたし
そうめんかぼちゃの蒸し物
ソーメンの納豆和え
本日のパスタとラーメン
オレンジ
グレープフルーツ
アールグレイ
ウーロン茶
セイロンティー

などなど
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

エスポアおぎのNOワインを飲む会 ボジョレー

2009年10月28日 08時10分11秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今月はワイン好きにはたまらないイベント
ボジョレーヌーボです
エスポアおぎのNOワインを飲む会毎年大人気の11月
定員20名様

お早めにご予約ください。よろしくお願いいたします。
(昨年も早々に満了となりお断りしなければいけなかった人気企画です)