cuissonの日記

料理と猫日記

麺つゆ

2013年08月14日 07時53分56秒 | Weblog
麺つゆネタ。

猛暑で食欲が落ちております。
店でも食べやすい冷たい麺物をお出ししておりますが、
CUISSONでよくやるのが

①花山椒 山椒、コショウなどぴりっと来る薬味
②モロヘイヤ、おくら、山芋、ジュンサイなどねばねば系をトッピング
③梅、シソ、みょうが、三つ葉、など和風ハーブ満載、(バジルにトマトソースで和風カッペリーニもお勧め)

普通のそうめんに飽きた時、味が変わると食べやすくなります。
おすすめ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。