こんばんわ、CUISSONです、
今晩は冷え込んでおります。
鶏胸肉の美味しい食べ方第二段
今日作ったのですが
胸肉をひたひたになるぐらい油(キャノーラ)と生姜とにんにく、ネギ、醤油 砂糖を入れて煮込んでみました。
これが好評で、今までのCUISSONに無い味だと評価いただきました。
上げると煮るの中間でしょうか。
肉は火が通ったくらいでOK
油が胸肉のぱさぱさを補ってくれます。
もちろん残った油は鶏とか香味野菜の旨みを吸っておりますので野菜炒めや煮物に活用出来ます。
ぜひお試しください。
胸とは思えないくらいしっとりしておりますので。
今晩は冷え込んでおります。
鶏胸肉の美味しい食べ方第二段
今日作ったのですが
胸肉をひたひたになるぐらい油(キャノーラ)と生姜とにんにく、ネギ、醤油 砂糖を入れて煮込んでみました。
これが好評で、今までのCUISSONに無い味だと評価いただきました。
上げると煮るの中間でしょうか。
肉は火が通ったくらいでOK
油が胸肉のぱさぱさを補ってくれます。
もちろん残った油は鶏とか香味野菜の旨みを吸っておりますので野菜炒めや煮物に活用出来ます。
ぜひお試しください。
胸とは思えないくらいしっとりしておりますので。