cuissonの日記

料理と猫日記

韓国料理フェア

2011年01月18日 18時47分56秒 | Weblog
お客様のリクエストを頂き明日は韓国料理に挑戦!!
韓国海苔巻き(韓国のりで巻いた海苔巻き)
ナムル
キムチのサラダ
にらのチヂミ
後、火鍋と鶏肉のねぎ味噌和えなども
他にも色々大陸的(中華、韓国、台湾などなど)を中心に
もちろんカレーもパスタもハーブ利かせた野菜も魚も揃えます。
ぜひ遊びに来て下さい
お待ちしています

ウインターフェア

2011年01月18日 10時59分14秒 | Weblog
今日は本当に良い天気 暖かかくて空を見上げれば青空一面に広がっていて、それを見上げるだけでやる気元気が沸いてきます
CUISSONのウインターフェア 12日から20日までランチのタイムサービスご好評頂きありがとうございます


会社員の方や奥様方がお野菜いっぱい食べたいという時、お一人でも入りやすいとのご意見、嬉しいです


いつもは時間無制限 1050円なのですが、

25分まで 600円(30分のみお皿一枚分のおかずです)
40分まで 800円
40分以上 1050円

のタイムサービス ウインターフェアです
たくさんのお野菜を並べています
鶏肉の煮込み お魚、パスタなどなど
ぜひランチに来て下さい。
お待ちしています

肉団子

2011年01月18日 10時26分30秒 | Weblog
おはようございます
CUISSONです
今日は肉団子と山芋をローリエで煮込みながら豚レバーを八角で煮込んで
春菊でおひたし ほうれん草のオリーブオイル炒め
もやしを梅酢であえて
アスパラ茹でてエリンギ炒めて
サラダ作ってわかめも茹でて
お豆でも何か作ろう。
わけぎでぬた和え
ふきを洋風に煮付けてもいいな
旬のめかじき 後コハダも仕入れたし
さあ、今日も一日がんばります