慌しい3日間でしたが、今年はこんなお土産を家族用に買いました。
そうB級グルメでは有名な静岡おでんです。
関東風とは違って、かなり黒い出汁に、黒はんぺんなどが
(写真真ん中あたりの半月型のものです)
串にさしてお鍋に入っているそうです。
あと食べる時には魚粉を振りかけて食べます。
レトルトなので、お鍋に移して温めて家族でつつきましたw
黒はんぺんは、魚のつみれ風でした。
白いふあふあのとは全く別物でしたねーー
あとは出汁が濃いのですが、通常お店などでは
継ぎ足しながら使っていくそうです。
家庭では残った出汁にご飯を入れておじや風に
したりするといいと箱には書いてありました。
関東のおでんだと個人的には白飯のおかずに
ならないと思っているのですが、
静岡おでんなら全然イケるなーって思いました。
みなさまも機会があればぜひ☆
そうB級グルメでは有名な静岡おでんです。
関東風とは違って、かなり黒い出汁に、黒はんぺんなどが
(写真真ん中あたりの半月型のものです)
串にさしてお鍋に入っているそうです。
あと食べる時には魚粉を振りかけて食べます。
レトルトなので、お鍋に移して温めて家族でつつきましたw
黒はんぺんは、魚のつみれ風でした。
白いふあふあのとは全く別物でしたねーー
あとは出汁が濃いのですが、通常お店などでは
継ぎ足しながら使っていくそうです。
家庭では残った出汁にご飯を入れておじや風に
したりするといいと箱には書いてありました。
関東のおでんだと個人的には白飯のおかずに
ならないと思っているのですが、
静岡おでんなら全然イケるなーって思いました。
みなさまも機会があればぜひ☆