🌸ホッケの燻製
見ての第一印象は「硬そう」で、食べたら歯が折れそうでした (+_+)

ホッケの皮を剥いで、食べやすいように細切りにすると、「あら、美味しい」
噛めば噛むほど旨味が! (^-^)
ある日は、これも頂き物のホタルイカの素干しと一緒に

これも頂き物だけど、テレビで取り上げられていた「柿の種のオイル漬け」
一度は食べてみたいと思っていたのでチャンス到来

熱々の御飯に乗っけて食べた
柿の種は何故かカリカリのままで、ちょっぴりピリ辛の味でした

昔懐かしい「いりがし」の大袋を2袋も頂いた
ひな祭りなどに利用されるけど、多すぎるから誰かにお裾分けしょうと思う

よい一日を・・・(^-^)