ぶっちゃけ、会社が存続するためには、事業活動で利益をあげていくことが使命となりますが、稼ぎ頭というのはそんなにいません。10人位の会社なら2人か3人でしょうか?あとの、大多数はその人のフォローでなんとかご飯は食べられます。みなさんは、どちらのタイプでしょうか?勿論、フォローも大事な仕事ですが、稼ぎ額の存在があってこそです。
道具やさんも、本来は師匠と弟子みたいな関係があって、目先の聞く人は直ぐ独立しました。それで、なかなか大きな企業が少なかったのですが、今やチェーン店もあるし、いつのまにか一つの産業に成長しました。
我々のような厨房機器の世界も上場企業が現れてるし、企業じゃないと太刀打ち出来ない規模になってきています。
うちのような、ありんこ商店の入る隙間はあるでしょうか?
この食器洗浄機は、小型でカフェとかバーで良く使われます!( ̄□||||!!
道具やさんも、本来は師匠と弟子みたいな関係があって、目先の聞く人は直ぐ独立しました。それで、なかなか大きな企業が少なかったのですが、今やチェーン店もあるし、いつのまにか一つの産業に成長しました。
我々のような厨房機器の世界も上場企業が現れてるし、企業じゃないと太刀打ち出来ない規模になってきています。
うちのような、ありんこ商店の入る隙間はあるでしょうか?
この食器洗浄機は、小型でカフェとかバーで良く使われます!( ̄□||||!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます