まわりがサクッと、中がフワッと、おいしい
ドーナッツです。
材料 (8個分)
薄力粉 150g
強力粉 50g
無塩バター 20g
塩 小さじ1弱
三温糖 20g
スキムミルク 15g
ドライイースト 小さじ1強
卵と水 合わせて120cc
粒餡 適量
グラニュー糖 適量
作り方
1.材料を全部合わせて捏ねる。
(ゆるめなので指先でぱたぱたと)
2.1次発酵 40分
3.8等分に分け、まるめる。
4.真ん中に指をいれくるくる回して
(ベーグル作りの要領)ドーナッツ型に
成型する。
5.餡ドーナッツは餡を真ん中に入れて、
手のひらでちょっと押して形作る。
6.2次発酵20分
7.160℃の油で揚げる。
8.グラニュー糖をまぶす。