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LOVE・た鍋

2008年02月16日 | めしの支度

豚肉が好き。

ロースでも。
ももでも。
バラでも。
耳でも。
足でも。
舌でも。

一番好きな食べ方は、常夜鍋。
そー。ホウレンソウ(又は小松菜)と豚肉だけのしゃぶしゃぶ。
そー。毎夜食べても飽きないといわれる例のアレ。

それこそ、I LOVE 豚 なので、LOVE・た鍋。



   



さ、気を取り直して。

私的決め手は、タレ。
ポン酢に大根おろしたっぷり、小ねぎたっぷりは絶対に欠かせないとして、
XO醤をしゃぶしゃぶした豚肉にぬりぬりしながら食べるのもオツ。

相方の青菜は、白だしを湯で割って削り節を投入した「おかかだし」、
これで食べるのがこれまたオツ。
即席ホットおひたしって感じで。

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