豚肉が好き。
ロースでも。
ももでも。
バラでも。
耳でも。
足でも。
舌でも。
一番好きな食べ方は、常夜鍋。
そー。ホウレンソウ(又は小松菜)と豚肉だけのしゃぶしゃぶ。
そー。毎夜食べても飽きないといわれる例のアレ。
それこそ、I LOVE 豚 なので、LOVE・た鍋。
さ、気を取り直して。
私的決め手は、タレ。
ポン酢に大根おろしたっぷり、小ねぎたっぷりは絶対に欠かせないとして、
XO醤をしゃぶしゃぶした豚肉にぬりぬりしながら食べるのもオツ。
相方の青菜は、白だしを湯で割って削り節を投入した「おかかだし」、
これで食べるのがこれまたオツ。
即席ホットおひたしって感じで。