榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

今日のまかないハンバーグ「和風オニオンソースのハンバーグ」

2015年05月09日 22時18分24秒 | 日々のつぶやき
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


「榎本ハンバーグ研究所」へお越し頂き、ありがとうございます。
また、本日も当店までハンバーグを食べに来て下さった皆様、ありがとうございました!!!



さて、「今日のまかないハンバーグ」です
当店のハンバーグメニューの品質向上や新作研究の為に、私が毎日試食しているハンバーグの内容を紹介しています。
当店のメニューとして扱っているものや、過去メニューのハンバーグ、未販売ハンバーグなど内容は様々です。


  「和風オニオンソースの ハンバーグ」  

  







玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒めたソースです。
玉ねぎの甘さと旨みが凝縮されています。
当店の様々なハンバーグソースの基本となるソースです。



5月の当店の休み
5/10(日)AM11:00~PM3:30(ラストオーダーPM3:00)
5/17(日)AM11:00~PM3:30(ラストオーダーPM3:00)
5/23(土)休み
5/24(日)AM11:00~PM3:30(ラストオーダーPM3:00)
5/30(土)~5/31(日)「全国ごちそうフェスティバル2015in大井町」出展のため休み


 ・平日営業時間 AM9:00~PM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・土曜日営業時間 AM11:00~PM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間 AM11:00~PM3:30(ラストオーダーPM3:00)

    


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


  無料メルマガ『榎本ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
    http://www.mag2.com/m/0001087020.html

手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿