goo blog サービス終了のお知らせ 

榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

      【ごあいさつ】

当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。

焼きあがったハンバーグの一皿は、料理する人の心を映し出してくれます。 微妙な味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、ハンバーグは様々に表情を変えます。 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。

ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

「ハンバーグの作り方」に関する質問は、こちらから
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく。なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください

当店へのご意見・ご質問はこちらから
皆様から頂いたメッセージは、必ず読ませて頂いています。ご感想やご要望など、ちょっとしたことでも結構です。お気軽にどうぞ!


お問い合せ・取材依頼は、こちらから
お急ぎの場合は、当店までお電話下さい。
03-3910-7020


講談社「おとなの週末」に掲載されました!

2016年03月15日 08時32分36秒 | 当店が紹介されました
こんにちは。

ハンバーグ研究家の榎本です。

講談社の月刊誌「おとなの週末」の肉弁当特集に当店の「焦がしチーズのせ和風オニオンソースハンバーグ」が掲載されました。








コンビニや書店にありますので、良かったら見て下さい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「GQ Japan」で紹介されました。

2015年07月26日 19時13分24秒 | 当店が紹介されました
こんばんは!
榎本ハンバーグ研究所へお越し下さりありがとうございます!!!

先日、雑誌「GQ Japan」さんが当店のハンバーグを紹介して下さいました。











編集部の皆さん、カメラマンさん、ありがとうございました!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バイク専門誌「MotoBe」で紹介されました!

2015年06月29日 08時21分27秒 | 当店が紹介されました
おはようございます!
榎本ハンバーグ研究所へお越し下さりありがとうございます!!!

先日、バイクの専門誌「MotoBe」さんが当店の「初代しるばーぐ」を紹介して下さいました。





食べている時の表情が、とても美味しそうですよね!

ありがとうございました!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直撃LIVE グッディ!

2015年06月11日 21時25分32秒 | 当店が紹介されました
直撃LIVE グッディ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Rの法則

2015年04月19日 15時24分37秒 | 当店が紹介されました
Rの法則
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「スポーツ報知」に掲載されました!

2014年12月23日 09時14分41秒 | 当店が紹介されました

こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。




====================================

 当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。


 焼きあがったハンバーグの一皿は、焼く者の心を映し出してくれます。

 ちょっとした味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、様々に表情を変えます。

 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。


 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。


 ハンバーグ好きに悪人はいません!

 美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

 ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

====================================



 今朝の「スポーツ報知」に、日本ハンバーグ協会主催の「究極のハンバーグイベント」の記事が掲載されました。

 私が提供した「究極のハンバーグレシピ」も写真付きで載っていますので、興味のある方はぜひ、ご家庭でも挑戦してみてください!!!


 

 


12月の当店の休み



12/23(火)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/28(日)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/29(月)~1/4(日)
1/5(月)新年営業スタート



 ・月~土曜日営業時間  AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間  AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。

質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読売新聞に掲載されました。

2014年12月21日 11時14分40秒 | 当店が紹介されました

こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。




====================================

 当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。


 焼きあがったハンバーグの一皿は、焼く者の心を映し出してくれます。

 ちょっとした味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、様々に表情を変えます。

 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。


 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。


 ハンバーグ好きに悪人はいません!

 美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

 ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

====================================



 昨日、読売新聞に掲載して頂きました。

 ハンバーグは国民食。

 いや、日本で進化してきたハンバーグは、もはや「和食」といってもいいくらい、日本人に定着していますよね。




  





12月の当店の休み


12/21(日)休み
12/23(火)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/28(日)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/29(月)~1/4(日)
1/5(月)新年営業スタート



 ・月~土曜日営業時間  AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間  AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。

質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日テレ「ニュースevery」で紹介されます!

2014年10月26日 13時07分24秒 | 当店が紹介されました
こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。



明日、10/27(月)夕方6:15~日本テレビ「ニュースevery」の特集で当店が紹介されます。ぜひ、見てくださいね!!!













 
10月11月の当店の休み

10/26(日)休み
11/2(日)休み
11/3(月)AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)
11/9(日)休み
11/16(日)休み
11/23(日)休み
11/24(月)AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)
11/30(日)休み





 ・月~土曜日営業時間  AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間  AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジページに掲載されました!

2014年10月17日 21時41分24秒 | 当店が紹介されました

こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。




====================================

 当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。


 ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。

 ちょっとした味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤなど、様々な表情を持っています。

 我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。


 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。


 ハンバーグ好きに悪人はいません!

 美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

 ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

====================================




    


 和風ハンバーグ特集の中で、ハンバーグ研究所のレシピが紹介されました。

 基本のハンバーグレシピと、ソースレシピ4種類、付け合わせレシピ4種類です。

 プロでなくても作りやすいようにアレンジしてあります。

 ご家庭でのハンバーグ調理の参考にしてただけたらうれしいです

 
  
    

    

    






 10月の当店の休み


10/19(日)休み
10/26(日)休み



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

動画:TBSぴったんこカン・カン 「街で噂の汁だくメニュー」

2014年07月21日 18時48分30秒 | 当店が紹介されました
2014.7/18放送の動画です。

ぴったんこカン・カン 街で噂の汁だくメニュー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする