カナダより~コッコままのクッキング~

日本食大好きなカナダ在住のコッコままが作る料理と日々の生活。レシピ、写真の無断使用、転載はお断りしてます。

いくら、刺身、稲荷すし、おせち(DEC.30.2008)

2008-12-31 16:10:27 | Weblog
今日はいくらや刺身などが手に入ったので晩御飯にいただきました。

おせちもたくさん作ったので今日から試食?、、、、、
重箱がないので いつもパティトレイにアルミホイルをひいて出しています。
おせちといってもカナダで手に入る食材で作ってます。
かまぼこやちくわは生で食べれるのは久しぶりです。
冷凍しているものは売られているのですが生はなかなか手に入りにくいです。

いくらはいつもは塩漬けを作るのですが 最近生で手に入らなくて買いました。
冬休みもどこにも行っていないのですから食べ物だけ少し贅沢にということです。


最新の画像もっと見る