朝食には欠かせないプラム。。
木に生っているのを初めて見ました。
種を抜いて乾燥させた物をいただいてます。
鉄分あり、カリュームあり、食物繊維あり
後はよく分からないエトセトラ。。
一回に2個までがいいかも~
食べすぎにはご注意で~す。ことになるかもデス。。
画像はテーブルガーデンセンターさんにて・・
今が旬のブルーベリー
自家製のヨーグルトにブルーベリージャム
我が家では信州須藤農園さんの
砂糖不使用の果実と果汁で作ったジャムをたっぷり
ヨーグルト。。毎日せっせと作ってま~す。
美味しいんです~
自然な甘さが大好きです
ヨーグルトも自家製ですか、カスピ海?
私も半年ほど作ってたんだけど、なにかでダメにしちゃって
今はダノンビオです
自家製のヨーグルト美味しいですよね、
前2,3年間続いてたのですが何か有った時にダメにしてしまい、残念に思ってます。
ブルベリーは目にもいいですからせっせと食べたいですね。
プラム大好きです。
海外の人は、果実は何でもジャムと果実酒にして楽しんでいるようです。
ブルーベリーもおいしいですね、健康にとてもよいそうです。
毎年手作りのブルーベリージャムをたくさん送ってくれます。大好き!
やはり自然が一番ですね。
プラムも大好き!
プルーンも大好き!
須藤農園さんのブルーベリーとストロベリーのジャム
我が家も変わりばんこで食べていますー
何だか嬉しいな! 嗜好が似てるねー
嗜好が同じだと仲良しになれるそうーー
あらためて宜しくでーす。
ヨーグルトはカスピ海 作り始めて1年とちょっと
何だか気が抜けないーー 美味しいので毎日
せっせっせーーと作ってますーー
自家製ヨーグルト
2,3年間続いてたのですかぁ~
生き物なので数日間留守にすると
全滅してしまいますね~
寒くても暑くてもーー 何だか気が抜けなくて
ヨーグルトの奴になった気分ーー
美味しいのでます。
海外にお出かけの多いTOPPO PAPAさまは
美味しい物をたくさん食される機会があって
羨ましいですーー
>果実は何でもジャムと果実酒にして楽しんでいるようです
作る楽しみと頂く楽しみ。。自家製と言うのが
何よりですね~
手作りジャムを沢山送ってくれるo(*^▽^*)o~♪
いいお友達ーー
自然の物 手作りの物
嬉しいですよねー
おーーぃ ココのママのお友達たちーー
みてくれてる~かなぁ。。
今は毎日、私はBIOプレーン。
ペルは砂糖無しのmorinagaをいただいています。
目が悪いのに加えてパソコンすると、ホントに目が疲れますね・・・100%ブルーベリーはいいですね。
プラムも貧血気味の私には
この季節はくだものが強い味方ですね!
でも作って無いの買って食べてます。
手づくりのって美味しいですよね。
プラム木になってるの初めてですよ、
珍しい~可愛いですね。
ブルーベリーも大好き、こちらは毎日目に最高ですよね。
欠かさず食べてます