1月最初のお買い物は
アカシアの木皿になりました
なるべく節約!と思って買い物を我慢していたのに。
割引になっているお皿をみたら、躊躇なく買ってしまうあたり、
私の頭の中の優先順位はどうなってるんだろう?
早速すぐ使えるように洗って
オリーブオイルを塗って良ーく拭きました。
そう言えば、最近木製食器のお手入れを怠っていたなー
と思い
おつまみを入れる小皿や沢山あるスプーンを出して
オリーブオイルで磨いて乾かす。
冷たい金属のスプーンより木のスプーンが好きで、
色んな形の物を用途によって使い分けています。
木製のフォークで使いやすそうな物を
見つけられないのがネックなんですが…。。。
最近オリーブの木で出来たお皿やまな板が欲しいと思っています。
木目がドラマチックで、素敵なんだけど、、、
余り大きく育たない木なので、
生産量自体が少ないので値段も高め。
どうせなら手作り感があるのが欲しいな
ま、私の事だから素敵な物に巡り合ったらきっと高くても即買いしちゃうんだろうな。
(色んな良い訳を考えながらー)
そんな出会いを待っています
今日も一日お疲れ様です
楽しい週末を
にほんブログ村
アカシアの木皿になりました
なるべく節約!と思って買い物を我慢していたのに。
割引になっているお皿をみたら、躊躇なく買ってしまうあたり、
私の頭の中の優先順位はどうなってるんだろう?
早速すぐ使えるように洗って
オリーブオイルを塗って良ーく拭きました。
そう言えば、最近木製食器のお手入れを怠っていたなー
と思い
おつまみを入れる小皿や沢山あるスプーンを出して
オリーブオイルで磨いて乾かす。
冷たい金属のスプーンより木のスプーンが好きで、
色んな形の物を用途によって使い分けています。
木製のフォークで使いやすそうな物を
見つけられないのがネックなんですが…。。。
最近オリーブの木で出来たお皿やまな板が欲しいと思っています。
木目がドラマチックで、素敵なんだけど、、、
余り大きく育たない木なので、
生産量自体が少ないので値段も高め。
どうせなら手作り感があるのが欲しいな
ま、私の事だから素敵な物に巡り合ったらきっと高くても即買いしちゃうんだろうな。
(色んな良い訳を考えながらー)
そんな出会いを待っています
今日も一日お疲れ様です
楽しい週末を
にほんブログ村