*毎日せんたく日和*

ちょっと気になる日々の事いろいろ…

失敗失敗

2011年11月29日 | Nature

先週、ベイクドチーズケーキを作ったんですが、
元々21センチ型のレシピを18センチ型で作ったものだから
多めの焼き時間でも足りなくて

表面はいい感じに焦げ目もついていたけど

型から出して切ったらびろーーーーんと中から
液体が流れてきて、ケーキの中味が無くなってしまったのでした。
焼けてたのは外側だけ

ビックリケーキか

フォークをスタンバっていた私は
すかさずスプーンに変更。

中味はカッテージチーズと生クリームと卵だから
生でも行けるけど…  微妙…

焼けてない生の卵なんて痛むのが早そうだし
もう一度焼くにはもう切ってしまったし…

結局そのまま食べたんだけど、
パンに続いてケーキも難しい

レシピには簡単そうに書いてあっても
ビギナーズラックからも見放された私は

微妙に堅くて小さいパンとかトロトロ生卵のチーズケーキを
ひたすら食べ続けるのでした。

近日中にリベンジだ
(成功したら写真をアップします



今日も一日お疲れ様です


↓手作り雑貨発売中↓  

茶居夢
セレ・クラフト
Tierra


にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へにほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へにほんブログ村