![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d3/4cc113f8db5aa295276763fa305d25b2.jpg)
いつもは“クマルのあさめし”は、カテゴリ【くつろいじゃうもの】に入れてるんだけど、今回は【お酒のようなもの】に入れました。
その説明はのちほど。
つーことで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e9/d340990ae1d4d251f7abca2f789e8919.jpg)
今回のパンは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/60/1dcbae0ef012e66a339fc1416334d189.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ed/f2cc85166cbd79ef4de81fe5320b4cc7.jpg)
麻布ジュボ~ン(麻布十番)のモンタボーから。
右のでっかいパンは、北海道牛乳パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c6/07b83218f622f989b2ca4fd316056c84.jpg)
Mont-Thaborなんてオシャレっぽい店に北海道牛乳パン。
このギャップがいいわよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/81/f095a978ffd82133558546a3fed514f3.jpg)
『集めて必ずもらえる!ハッピー牛乳カード』ってやつもらっちゃった。
期間中、北海道牛乳パン1ケお買い上げ又は、777円以上お買い上げのお客様に「ハッピー牛乳カード」を一枚お渡しいたします。北海道牛乳パン1ケお買い上げで、777円以上お買い上げのお客様には2枚お渡しいたします。
↑↑↑なんだって。
なにがもらえるのかなぁ?
え、10枚集めると、究極の北海道牛乳パンがあたるんですかぁ!?
シリコンスチーマーはあるからなぁ。やっぱ究極いってみたいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/29/01cdc2d9f10c113e4fe27c90adfdc32f.jpg)
つーことで、夜めしにも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/dab9212563a9ef99c8b225876c94773c.jpg)
モンタボーのパンいってみました。
チーズフォンデュ風味よ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/12/63124a39c4968e628fd2beaf5c077462.jpg)
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/61/d341f1b48352763bbabc179171da8bc2.jpg)
こちらもワインにぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/56/e90df1e6c9b6dd52e215a040377789c0.jpg)
Mont-Thabor 東京麻布十番本店
東京都港区麻布十番2-3-3
03-3455-7296
9:00~21:00
無休
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/cd5b983ecc5154ad12a3de1a1a61dc8a.jpg)
お野菜といっしょにどうぞ。
ってわけで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
この足跡マークのワイン、前回も紹介したような気がするんだけど、どこに書いたか不明なのよね。
ってことでもっかい紹介するね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/da/6fcf569c322672811f06e105af75eadd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3f/4b22bbad6b6399cc0c3143f5ffca9dd7.jpg)
2009 ネーロ ダーヴォラ イル パッソ
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:シチリア州
生産者:ヴィニェティ ザブ
葡萄品種:ネーロ ダーヴォラ70% ネッレロ カップーチョ20% メルロ10%
ネレッロ カプッーチョは、葡萄から10cmで枝を切って10日間程畑でぶら下げて置き、シチリアの太陽と北アフリカからの風によって30%程重さが減るまで乾燥させます。それを、ネーロ ダーヴォラとメルロが醗酵したタンクに入れて、リパッソのように再度醗酵させます。バリックに移し、6ヶ月間ゆっくりとマロラクティック発酵と熟成を行ないます。出荷前に3ヶ月間ボトルで寝かせます。 紫がかった濃い色で、ヴァニラの溶け込んだ、バルサミコの豊かな香り。柔らかなタンニンで永続性があり、バランスがとれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b8/cbb5e0f6fd044a2b07cb7eda32f9b04a_s.jpg)
義援金はこちらまで
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※goo募金/東北地方太平洋沖地震 緊急災害募金 がんばろう!日本
【goo募金/東北地方太平洋沖地震 緊急災害募金 がんばろう!日本】←わたしたちに出来ること
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