あ、ポッケ、てめーこの野郎!しゃべれるくせに、またあたまに文字浮かべやがったな。
へーふーん、だけじゃなく、今度は居酒屋までひとりで行くようになったんだ。
あ、いや、そうではなく。ほら、チャイロちゃん、喪主代行とかで忙しかったじゃない?
だからやむなくひとりで行ってきたわけよ。チャイロちゃんの純文学とやらを借りて。
無断でね。
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*地元で愛されるアットホームな下町酒場
駒込駅東口から、下町風情が残るアザレア通り商店街を抜けて徒歩5分。夕暮れ時になると、店には仕事を終えた地元の人たちが続々と集まってくる。
看板料理のもつ焼きは、新鮮な豚もつを店主が下処理して、炭火で丁重に焼き上げる。皿の端に添えられているのは、8種類の香辛料をブレンドした自家製の焼き味噌。もつ焼きやキャベツに付けて食すと、酒がグングン進む秘伝の味噌だ。10~4月限定の煮込みも、近所の人が鍋を持って(――この先は買って呼んでね)
へーふーん、その煮込み食べたんだ?
あ、いや、食べた……。
秘伝の味噌も。
オマケに千枚刺しも。
むろん、
ホッピーだよ 全員集合で。(注文すると、氷なしの金宮を氷らしたやつで飲めるよ)
この「ひざなんこつ(写真上)」は絶品。
カレーつくねも、ひじょうに美味でした。
チャイロ系ちゃん、
今度ぜひいっしょに行こうねぇ。
口先だけじゃね。
では本日の脳内サウンドトラックは、
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こちらから「Betty Et Zorg」はいかがでしょうか。
【くりす的全国名酒場紀行@もつ田】←詳細
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