Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

ラタフィア ド ブルゴーニュ 

2012-11-07 09:48:34 | お酒のようなもの
 
これブルゴーニュっていっても、ワインじゃないから。
だったら、な~んだ?

いきなりクイズ形式にするなよ。

実は、葡萄果汁にアルコールをまぜたリキュールなんだよ。味はシェリーのような梅酒。

想像できない。


パスタと、

サラダ。
けれど、この飲み物にはアテとかいらんなぁ。
食後にチビチビやるのに適してます
下品な甘さじゃないから梅酒の好きな女子にオススメ


ラタフィア ド ブルゴーニュ(フランス)
《白》【甘口】
生産地:ブルゴーニュ地方 
生産者:マルシャン 
葡萄品種:アリゴテ 100%
醗酵:ALC醗酵なし 
ブドウジュースとアルコールをブレンド熟成:オーク樽熟成 84ヶ月(228L、仏産)/瓶熟成 36ヶ月以上
醗酵前のブドウジュースにアルコール(マール)を添加して造られるラタフィア・ド・ブルゴーニュ。
10年以上の熟成を経た極甘口のリキュールです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シロクマ塩ラーメン | トップ | ビーフ&ベジタブル ハイブレ... »
最新の画像もっと見る

お酒のようなもの」カテゴリの最新記事