Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

ITALIAN BAR UOKIN PICCOLO(新橋店)

2013-06-26 11:10:07 | ビバ☆オヤジ酒場

突撃! はしご呑み (マンサンコミックス)突撃! はしご呑み (マンサンコミックス)
(2013/03/29)
ラズウェル 細木

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クマル「なんでいちいち店名伏せてあんの?」
チャ「取材許可とってないからじゃないかなぁ」
C「でも、この立ち呑み店、ほとんどわかるよな?」
チャ「うん」
クマル「じゃあ、182ページにある*「立ち飲みフレンチ」大人気店に潜入! ってやつもわかる?」
C「には“Bistro U”とあるな。Uの先は噴出しで伏せてあるけど、まあ、あれだな?」
チャ「あれですね」
クマル「なにふたりで了解し合ってンの わかんねーよ

チャ「“魚金”の“U”だよ」
C「おお、“魚金 本店”!」
クマル「あ、奥の店、外呑みしてる。ひょっとして、そこがビストロ?」
チャ「ちょっと違うんだなぁ」
C「そうそう、同じ魚金プロデュースではあるけどな」
クマル「もったいつけんな
チャ「そっちはイタリアン・バルなんだよ」

イタリアンバルなう
あいつらの説明がまどろっこいので、実地検分だから。
雨が降っていたので、シートがかけられていました。
では入ってみることにするべか。

お通しはバケットなんだって。
なによぉ、たのむしかないじゃないのよぉ

つーことで、赤はテンプラニーリョ「ソラール ビエホ クリアンサ」&白はシャルドネ「ラリナム(イタリア)」。
店内はほぼ立ち呑みなんだけど、座って呑むスペースもありました。
予約するといいみたい。

うひゃ! 
これ、ラズウェル細木氏も注文した「海の幸のカルパッチョ」
お刺身とワインって、実は合わせるのがヤなんだけど(だって生臭さが際立つんだもん)、これは驚き!
お刺身がワインに合うように、それぞれ工夫されてあるの。
とくに真ん中のタコのお刺身はガーリックがきいていて激ウマ!
イワシは塩味をきかせて、嗚呼、アンチョビーって感じ。
おもしろ杉りょうたろう! さすが出目金!

魚金だ!


お野菜も忘れえずにね
この水茄子、最高にマイウー
最初は好みのスペインをたのんじゃったので、ここはイタリアをリスペクトするいみで、をモンテプルチアーノ「オルトネーゼ」にチェンジ
お魚との相性がいい! ってことに気づいたクマルは、調子にのって

浜崎アユをいってみました。
バルサミコで食べる鮎なんて初めて!
うめーよー
道理で立って呑んでるのがほぼ女子!
立ち呑み文化の進化だわ

従業員は全員イケメン。
新橋はもうオヤジ専用の街じゃないから
イケメン君たちが働く姿にかぶせた写真は、

この照明。
おっしゃれ~♪
気分がいいので、

ロゼもたのんでしまいました。
スペインに戻って「コドーニュ」。葡萄はモナストレル種。
シャワシャワしてるのわかる?
スパークリングなのよん♪
男子ならここらで〆にとかなるんでしょうけど、アテクシは女の子。

魚介のラグー、サフラン風味をたのんでみました。
もうイヤン♪、ウフフ杉!

出目金プロデュース、イタリアンバル。

いま、新橋の立ち呑みが熱い

居酒屋

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