突撃! はしご呑み (マンサンコミックス) (2013/03/29) ラズウェル 細木 商品詳細を見る |
チャ「取材許可とってないからじゃないかなぁ」
C「でも、この立ち呑み店、ほとんどわかるよな?」
チャ「うん」
クマル「じゃあ、182ページにある*「立ち飲みフレンチ」大人気店に潜入! ってやつもわかる?」
C「には“Bistro U”とあるな。Uの先は噴出しで伏せてあるけど、まあ、あれだな?」
チャ「あれですね」
クマル「なにふたりで了解し合ってンの わかんねーよ」
チャ「“魚金”の“U”だよ」
C「おお、“魚金 本店”!」
クマル「あ、奥の店、外呑みしてる。ひょっとして、そこがビストロ?」
チャ「ちょっと違うんだなぁ」
C「そうそう、同じ魚金プロデュースではあるけどな」
クマル「もったいつけんな」
チャ「そっちはイタリアン・バルなんだよ」
イタリアンバルなう
あいつらの説明がまどろっこいので、実地検分だから。
雨が降っていたので、シートがかけられていました。
では入ってみることにするべか。
お通しはバケットなんだって。
なによぉ、たのむしかないじゃないのよぉ
つーことで、赤はテンプラニーリョ「ソラール ビエホ クリアンサ」&白はシャルドネ「ラリナム(イタリア)」。
店内はほぼ立ち呑みなんだけど、座って呑むスペースもありました。
予約するといいみたい。
うひゃ!
これ、ラズウェル細木氏も注文した「海の幸のカルパッチョ」
お刺身とワインって、実は合わせるのがヤなんだけど(だって生臭さが際立つんだもん)、これは驚き!
お刺身がワインに合うように、それぞれ工夫されてあるの。
とくに真ん中のタコのお刺身はガーリックがきいていて激ウマ!
イワシは塩味をきかせて、嗚呼、アンチョビーって感じ。
おもしろ杉りょうたろう! さすが出目金!
魚金だ!
お野菜も忘れえずにね
この水茄子、最高にマイウー
最初は好みのスペインをたのんじゃったので、ここはイタリアをリスペクトするいみで、をモンテプルチアーノ「オルトネーゼ」にチェンジ
お魚との相性がいい! ってことに気づいたクマルは、調子にのって
浜崎アユをいってみました。
バルサミコで食べる鮎なんて初めて!
うめーよー
道理で立って呑んでるのがほぼ女子!
立ち呑み文化の進化だわ
従業員は全員イケメン。
新橋はもうオヤジ専用の街じゃないから
イケメン君たちが働く姿にかぶせた写真は、
この照明。
おっしゃれ~♪
気分がいいので、
ロゼもたのんでしまいました。
スペインに戻って「コドーニュ」。葡萄はモナストレル種。
シャワシャワしてるのわかる?
スパークリングなのよん♪
男子ならここらで〆にとかなるんでしょうけど、アテクシは女の子。
魚介のラグー、サフラン風味をたのんでみました。
もうイヤン♪、ウフフ杉!
出目金プロデュース、イタリアンバル。
いま、新橋の立ち呑みが熱い
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@ITALIAN BAR UOKIN PICCOLO(新橋店)】←お店の詳細