ケロケロ(盛若です)。
これ、めっさうまいです。
昨年、式根島で初めて飲みファンになりました。
憶えてる?
式根島に一軒しかない居酒屋“千漁”で飲んだの。
【千漁】←そのときの想い出。
この↑ときのボトルとちがうの気づいた?
実はもうひとつ。
これ。
同じじゃねえか。
酒好きのきみなら気づいたよね。
そう。スクリューキャップの色がちがうんです。
実は、スクリューキャップの赤は、盛若を赤ワインの古樽に寝かしたもの。
色のついてないのは白ワインの樽。
飲んでふたつのちがいに驚きました。
こ、これは……。
ただでさえ美味しい盛若が、これほど変わるとは……。
驚きです。
赤が特にお薦め。香りがすごい。ワインみたい。(白は香りはいいけど、辛口になるのが不思議)
本日誕生日のヒトはラッキーです。
今夜、この酒を堪能できるかもよ。
お前、誰に向けて言ってンだ?
あまりにも美味しかったので、再び訪れました。
東京愛らんど。
夏夏夏夏ココ...ナッツ 愛愛愛愛アイランド。みたいな?
場所は、
これでわかるかなぁ。
そうそう、竹芝桟橋。
昼間、めっさ蒸し暑かったけど、買いに行ってきました。
だって、ここでしか買えないんだもん。(多分。憶測です。調べたわけではありません)
神津島のお酒だからね。
スペシャルなお酒なので、ちょっとリッチなアテをあてがってね。
ぼくは、アワビでいってみました。
このキモを、ちょびっとだけ醤油にといて、肝醤油にしてね。
どいつもフランスも(←ブルゴーニュの高級ワインを見たあとなので動揺している)……じゃなかった。どいつもこいつも贅沢ばかりしやがって!宝くじでも当たったのか!?少しはこっちにもまわせ!