ご存知“ホルモン横丁”です。
今回はこの中の“まぐろ屋 阪庄”におじゃますることにしました。
これでなにをいいたいのかわかったヒトは、
コミック居酒屋のんべえ (バンブー・コミックス)竹書房(2009-12-26)販売元:Amazon.co.jpクチコミを見る
のんべえです。
この巻頭グラビアで吉田類氏が紹介したものを食べてみたい!
そう、ずーっと思っていたのになかなか来ることができませんでした。
思い出横丁にばかり入りびたってるからだ。
だって新宿三丁目は、思い出横丁からものすごく遠いんだよ。
それは酔っ払ってるからそう感じるんだ!
ということで、まずはビールから。
お通しはホタテの海苔巻き。
そして、
ホルモン串五種盛り。
ホルモンはホルモンでも、これ、マグロのホルモン。
どのあたりが放るモン(ホルモン)かというと、ハチの身(脳天)、ビンタ(ホホ肉)、スジ(腹身のスジ)、テツ(血合い)、ハツ(心臓)とからしいです。
これは楽しい。
それぞれの味の違いが分かり、マグロの奥の深さを知ることができました。
ビールは中瓶で、あっという間になくなってしまったので、
こんなもん注文してみました。
その名も大吟醸ハイボール。
これ女性にいいかも。
ほんのり甘めで、ングング飲めちゃう。
本日のオススメにあった、とろ鯖の棒寿司いってみました。
ほんと、とろっとろ。
まぐろ屋でサバ寿司食らう。
最高です。
ちなみに“まぐろ屋 阪庄”の隣りの店は、
古典酒場 Vol.9 ホルモン酒場特集 (SAN-EI MOOK) (2010/08/30) 不明 商品詳細を見る |
↑↑↑で紹介された“豚や三八”だよぉ。
今度コラーゲン刺し食べに行こうかなぁ。
さ~て本日の脳内サントラは、
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