【クマンズの自粛生活@Chris's monologue】←詳しくはここに
もやしは自分流だけど、味付けもやしにしています。って、こーゆーの食べられるなら、うち上等って感じなんだけど、やっぱ外ラーしたいですよね。むろん行列ができるラーメン店はぼく的に だからといって、地元に根付いている中華屋さんも、ジモティーなお年寄りなんかで混んでいることがあるので、それも却下。で、思いついたことを実験することにしました
え、そこ
埼玉県にやたら多い気がするのはぼくだけ? なので、埼玉県発祥のだとばかり思ってたんだけど、実は東京の発祥なんだよね。むかし現場仕事のバイトしてたとき、何度か食べた記憶があるけど、それって5億年くらいむかし。どんなだったかなぁ……? こーゆー街道沿いにあるラーメン屋さんで、昼時をずらせば、おそらく確実に店内ガラガラなはず。ということで、やってきました
ネギいったのか。でも、そうそう、そんなんだった
ニンニクがきいてて、案外うまいんだよな
ニンニク上等 🚙で移動中だからね、ボッチで。東京で電車移動のときは気が引けて、餃子を注文するのは遠慮したもんね。でも、いまは堂々と食べられます。みなさん、埼玉に引っ越ししてきてよかったですね
去年の東京からの移住、埼玉がナンバーワンなんだってな クマルたちのマネすんな
街道沿いラーメン店といえば、ここ。ところで、ニューラーメンショップと、ニューがつかないでは、なにがちがうの? 今度検証してみたいと思います。ここら走ってれば、すぐ見つかるから
案外さらっと食べられました。まだまだ若いってことかな? でも、さすがに中(チュー)とかはたのめないので、並にしました
でも、そこまでして外ラーすることないんじゃね
呑み助と同じ思考回路だから 酒なんて原価で買ってうちで飲んでれば安上がりなのに、わざわざ酒場行くぢゃん
や、でも、味がちがうんですよ。たとえば湯豆腐。うちでは絶対、酒場の味にはならないもん。🍜も同じことがいえるんです。あと、発見とかね
発見?
ラーメン屋さんがいまのようにブレイクする前は、ぼく、大泉学園(近所では別だけど)で、よくここばっか行ってました。外環や関越に乗って仕事いくとき、よくそこで拾ってもらってたから、帰りに寄って食べてうちに帰ってたんだよね
懐かしいけど、そこにどんな発見があるんだよ?
なんだと
セブンのカップ麺でしか食べたことのない、湯河原の行列のできるラーメン店
【麺屋 音@Chris's monologue】←オマケので
めっさ複雑なスープに、ソーメンのような細い麺。なんか花月でこんな不思議体験ができるようになったんですね
次回がめっさめさ楽しみ。背脂煮干
ということで、どの店も最寄りの駅から遠く離れ、🚙でしか行けないような店で、しかも昼時をはずして行けば、確実に店内は空いている店で、ゆっくり🍜を堪能できます。最近は換気をよくしているため、むかしのように暖房がききすぎってことがないから、熱々の🍜でも問題なく食べられます。これならコロナに感染することは、ほぼないから、外出も怖くないですね 移住を考えてる方々、埼玉県はかなりオススメですよ
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