お仕事の合間にちょっとお休み
最近は仕事、仕事で本当にありがたいことです
余計なこと考えるヒマもありません。
ところで、夫婦共働きで、二人とも夜遅く帰ることになっちゃうと、ご飯を作るの億劫になっちゃいます
カミさんはデリカ売り場に行って買っちゃう派なんですけど、私はちょっと違うんですよ
どっちかっていうと私は缶詰派なんです
サバの味噌煮
サバの水煮
サンマのかば焼き
ここら辺にお世話になることが多いです
それも缶詰のままじゃなくて、ちゃんとお皿に盛る
サバの水煮だったらさらした玉ねぎとカツブシ乗せてなんてこともしますよね
たとえデリカの天ぷらでも電子レンジでチンするんじゃなくて、オーブントースターで温める
面倒くさいっちゃ面倒くさいんですけど、ひと手間かけると、ウチに帰ってのご飯っていう気分になるんですよね
おでんだってコンビニのじゃなくて、ビニールのパックに入ったやつをお鍋で温めて・・・
昨日がそれだったんですけど、湯気がきちんと立っているっていうことが家ご飯の必須条件のような気がするんですよね
どうせ、口に入ってしまえば同じ
そういう人もいるんでしょうけれど、この先、そんなに長く生きてるわけじゃないから、一口一口を大事にしたい、と思うんです
若いときゃそんなこと考えなかったんですけどね・・・
さて、お仕事のつづき
んじゃ
最近は仕事、仕事で本当にありがたいことです
余計なこと考えるヒマもありません。
ところで、夫婦共働きで、二人とも夜遅く帰ることになっちゃうと、ご飯を作るの億劫になっちゃいます
カミさんはデリカ売り場に行って買っちゃう派なんですけど、私はちょっと違うんですよ
どっちかっていうと私は缶詰派なんです
サバの味噌煮
サバの水煮
サンマのかば焼き
ここら辺にお世話になることが多いです
それも缶詰のままじゃなくて、ちゃんとお皿に盛る
サバの水煮だったらさらした玉ねぎとカツブシ乗せてなんてこともしますよね
たとえデリカの天ぷらでも電子レンジでチンするんじゃなくて、オーブントースターで温める
面倒くさいっちゃ面倒くさいんですけど、ひと手間かけると、ウチに帰ってのご飯っていう気分になるんですよね
おでんだってコンビニのじゃなくて、ビニールのパックに入ったやつをお鍋で温めて・・・
昨日がそれだったんですけど、湯気がきちんと立っているっていうことが家ご飯の必須条件のような気がするんですよね
どうせ、口に入ってしまえば同じ
そういう人もいるんでしょうけれど、この先、そんなに長く生きてるわけじゃないから、一口一口を大事にしたい、と思うんです
若いときゃそんなこと考えなかったんですけどね・・・
さて、お仕事のつづき
んじゃ