朝から「しぶった」です。
送ってもらった「パン」で朝食です。
サラダ:キャベツ・ブロッコリー・トマト・🍓・🍌
ちょっとだけトースターで「チン」しました。
コーヒーは「Mコーヒ研究所」のゴールドブレンド(¥650/100㌘)
一口目・・・う・ま・い
さぁ~久しぶりに畑いこか。
今日のお仕事は取り換え作業
①
じょうろ
②
ノズルの取り換え
③
アボカドの温室
④施肥
ここでお終い
後は見回り
金柑色づいてきてます。 ロマネスコ(両隣はブロッコリー)
timeの花
クロッカス(多分 黄色??)
お昼のサイレンとっくに鳴って、今1時です。そろそろ帰りましょう。
お昼ご飯できました。
ちりめん丼(ご飯・チリメンジャコ・大葉・茗荷・ちょっとだけワサビ)
これに柚酢かけたら超~美味しいけど・・・・今日はかけないでこのまま頂きます。
作り置きの「煮豚+シイタケ」
白菜の浅漬け