あれ?天気予報どいたろ~~ねぇ・・・や!
蒸せるけんど、いこか
台風7号の影響か「風」強し。モチキビ・・マーカー線引っ張って補強。
続いて、「オクラ」さんも
あれ?咲いちょったがや・・オクラの花ってきれいでねぇ~
暑い・蒸せる
見回りして帰ろ~
色づいてきた「千果」
本日の収穫はこんだけ。ブルーベリーは順調やね。
シャワーして久しぶりに「ハマカワ」さんちでモーニング・・・ごちそうさまでした。
冷凍室がブルーベリーでいっぱいになってきたので、何から減らそうか???
そや!
冷凍してあったのを「自然解凍」して、お鍋でコトコト
ザルにキッチンペーパーを敷いて、濾していきます。
ここから、砂糖いれて、こまめに「灰汁」とり。いい香りが部屋中に漂いますねぇ
あ!「ブラックベリー」です。m(__)m
汗いっぱいかいたので洗濯・洗濯・・・本日3回目
3時になったので、お昼ご飯作ったよ~~ん。
ゴーヤのサラダ
ゴーヤをうっす~~に切って、熱湯へざっぶ~~ン・・・何とか地獄
すんぐに「氷水」へ
梅干しの種を取り除き包丁でトントン豚・ん?
水切りしたゴーヤに「梅干しのペースト状」になったンを混ぜて、仕上げに
干し
ミニトマトが「ゴーヤ」の苦みを消してくれます。
肉のグリル焼き
ジップロックをつかいますね。
鶏肉に「ガラサムラ」+「ターメリック」をいれて、冷蔵庫で
グリルにアルミホイルを敷いて、肉を重ならないよう並べて、必殺「オリーブ・ガーリック」
を回しかけます。
スイッチON
5~6分で、ズッキーニーも並べて、「パセリ」のミジン切りをパラパラ
再度3~4分???実は「自動」でやってくれるので調理時間は正確ではありません。器具任せ
仕上げに「パセリ」&「ミニトマト」も彩に
何か雲行が怪しゅなってきた降ってくるろうか???