美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

八角の塩焼きとネギ味噌焼き

2015年10月19日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
此方も阪急でget~!!
勿論(笑)半額で。

へー買ってみよー
トクビレ - Wikipedia


塩焼きにしたら美味しい!らしいので。
一尾は塩焼き。一尾は適当にネギ味噌塗って。

頭は取られて、捌かれて売ってました。


鱗と凄いねー


焼けました。


私は、初めて食べたけど美味しかったです。
因みに一尾600円程。高級ですね。
半額やったから二尾で↑やけど。

いつも読んで下さってありがとうございます(#^_^#)

鱈の白子でアヒージョ@ワインがすすむ~!!

2015年10月19日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
今日はあったかい~
ってか暑いよー。
慌てて毛布出さんで良かった(笑)

で、こう気温が目まぐるしいと、体調ねー
忙しいし、耳鳴りが凄いですよ°・(ノД`)・°・

皆様もどうぞご自愛下さい。

昨日は、鱈の白子でアヒージョ。
鍋ばっかりやと芸ないしー
メゾンカイザーでバケット買ってきたし。
アスパラがいっぱいあったから使って。

阪急で半額でゲットした北海道産鱈の白子。

このパンは、スモークチーズとベーコンやったかな??
美味しいやーん(爆)ワインすすむ~!!

お代わり(笑)もう白子ないから鶏モモで。


パンはカイザー定番のバケット。

あー美味し過ぎ(笑)

簡単やのにコレはgood♡
私は、オリーブオイル適当に入れて今回は、スペイン産の紫大蒜とやらを使いましたがスライスして入れて。
その中に、白子とアスパラ入れただけ。
なんの技術も要らんし。
阪急で半額←ここ重要。の鱈白子見付けたら又作ろう~!!

いつも読んで下さってありがとうございます(#^_^#)