先週末、10数年お世話になっている日本料理の先生の
お誕生日会が新宿の寿司屋であった。
お目当てはとらふぐ。うふ。
先生のお弟子さん50人が集まり、
盛大に行われました。先生のお弟子さんは
現在200名とか。お料理界では名の知れた大先生です。
そんなすごい先生の下で10年、、、。
ま、腕はそんなに上がらないけど、
おいしいものの区別は付くようになったかも。
ふぐを頂きながら、
ひれ酒もがんがん飲みました。
で、その時にお隣席のお弟子のおば様が
私のウーロン茶に不思議なお水を入れるんです。
お酒が体に残らない、とか。
うそだぁ。と酔っ払いなので半分聞きながら
そのお水入りのウーロンも飲んでいました。
結果は、、、
あんなにヒレ酒飲んだのに、
すーっきり。
これね、肥満の人にもいいんだって。
HPを見てみると、、、
●地下3000mからの地層深層水が原料
●「ミネラル類」が豊富に含まれています
●「高波動商品」の認定を受けています
●当社独自工法により濃縮し、植物繊維を加えています
お料理の先生は74歳ですが、
このお水を飲んだり、化粧水代わりにしているとか!
「高波動商品」ってなんだろう。
ま、いっか。
早速、チコパパのウーロン茶にも
入れたのは言うまでもありません!